Слова... слова...

Оригинал взят у tvsher в Слова... слова...
Приветствую моих друзей и случайно заглянувших!

Есть такие, кто считает, что словари - скучнейшие книги? Да ни разу! Там столько интересного можно найти и узнать. Например - знакомые слова изначально имели совсем иной смысл..)

books-girl-library-love-Favim.com-2649300.jpg

Многие уверены, что девуля это ласковое уменьшительное название девочки, девушки, молодой женщины. А вот и нет. "Девуля" раньше употреблялось в значении мужчины (юноши), ведущего себя странно, по-женски. Взрослого мужчину с таким поведением обычно называли бабеней.

Вы считаете, что няша это кто-то милый? Каюсь, т.к.сама иногда употребляю это слово именно в таком контексте... Читаем у Даля:
«НЯША ж. сиб. перм. татарс. ил, грязь с тиною, жидкое, топкое дно озера; вязкая, жидкая топь. Караси в няше водятся. Конь засел в няше. | Арх. вязкая, илистая полоса морского берега, открытая только в малую воду, во время отлива; камч. лайда. Проступился в няше, увяз было. Няшистый, илистый, залитый жидкою грязью, илом. Няшеватый арх. жидко-иловатый.»

И ещё немного фэн-шуя.)

Изначально фэн-шуй служил не живым, а мёртвым. И до сих пор в Китае считается, что благосостояние живущих определяется и зависит от положения могил предков. В Китае выбор хорошего места для могилы – дело чести всей семьи. Ведь если предок будет лежать в благоприятном месте, с хорошим фэн-шуй – его потомки будут жить легко, у них будут деньги и слава, хорошая работа и здоровые дети. Чтобы найти идеальное место для могилы, приглашали специалиста, который опытным путём определял его при помощи магического квадрата, триграмм из Книги перемен и компаса.

А если кратко, то фэн-шуй означает гармоничное сочетание покойников и живых. Как-то так.

Любители чужих "культур" имейте ввиду, что "пусть у вас будет всё по фен-шую", не очень хорошее пожелание..)

Классический фэн-шуй не имеет никакого отношения к статуэткам, амулетам, талисманам и прочей подобной мишуре. Эти атрибуты китайской культуры и фольклора относят к фэн-шуй от незнания. Ибо фэн-шуй работает только с потоками энергии ци и считает, что энергия не принимает того или иного образа, а течёт в согласии с законами мироздания.

Это в 1986 году американец китайского происхождения Томас Линь Юй, преподававший фэн-шуй в США, упростил его, создав так называемый символический (или эзотерический) фэн-шуй для обывателей. Он поделил пространство на зоны любви, богатства, детей, секса, денег, карьеры и так далее. Предполагается, что, поставив определённый предмет в тот или иной сектор, человек активирует зону... А потом этот человек удивляясь возмущается, что это нифига не работает.

Пока всё. Что ещё интересного найду - поделюсь обязательно.

И песню вам в ленту... Слова, слова..



А вот здесь эту же песню можно послушать в другом исполнении.)





Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.