Кто ищет, тот найдет...

Оригинал взят у a_tushin в Кто ищет, тот найдет...



Сотрудники правозащитной организации Human Rights Watch (HRW) утверждают, что на месте предполагаемой химической атаки в сирийском городе Хан-Шейхун обнаружены осколки авиабомбы, которая идентифицирована как ХБ-250 советского производства.

Соответствующая информация представлена в обнародованном докладе организации, в котором содержится информация о последних случаях применения отравляющих веществ в Сирии.

Они указывают на ряд сходств с бомбой ХБ-250 или ее более тяжелой модификацией ХБ-500, в том числе на крышку отверстия для заполнения отравляющим веществом, а также характерные зеленые полосы в верхней части боеприпаса, которые едва различимы на снимке с места инцидента.

Отвечая на вопрос ТАСС, исполнительный директор Human Rights Watch Кеннет Рот на пресс-конференции в штаб-квартире ООН заявил, что в организации уверены в своих выводах:

«Это материалы из открытых источников, мы проверили их у экспертов. Мы довольно твердо уверены в том, что правильно идентифицировали советскую авиабомбу».

На пресс-конференции много говорилось о возможной причастности России к инциденту в Хан-Шейхуне 4 апреля. По словам Рота, правозащитная организация «не имеет представления, откуда взялось это химическое оружие». «Очевидно, оно советского производства», — утверждал он. Ну ясен пень! А чье же еще!! Ведь только СССР имело такое оружие.... :)

В этой связи возникает вопрос, а такие правозащитные организации чьи права защищают? Вот интересно...




Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.