Евгений Бершицкий (jeka_jj) wrote in sincerely_comm,
Евгений Бершицкий
jeka_jj
sincerely_comm

Кот котофеич расскажет про амазонскую ремневидную змею

Оригинал взят у jeka_jj в Кот котофеич расскажет про амазонскую ремневидную змею

Как следует из названия, обитает эта змея в лесах Амазонии. Она ползает в кустах и зарослях, часто свисает с веток деревьев. Змея очень похожа на тоненький кожаный поясок, который женщины привыкли носить с летними юбками и шортами.
Рефералам





Всех туристов строго предупреждают, чтобы они ни в коем случае не трогали руками вот такие вот пояски. Змеи могут падать перед своими потенциальными жертвами с деревьев, провоцируя человека потрогать себя.



Если до змеи дотронуться, она начинает сразу же нападать. Укус такой змеи для человека не опасен, но может доставить много хлопот. Место укуса обычно быстро распухает и сильно болит. Может даже образоваться нарыв. Через некоторое время может рассосаться сам, но лучше проколоть курс антибиотиков.



Ремневидная змея имеет очень тонкое тело. Оно как будто вертикально сплющено. Голова же, наоборот, круглая и раздутая. Глаза у такой змеи «на выкате». Имеют неприятный жёлтоватый оттенок. Как у всех змей, зрачок вертикальный и узкий.



Даже цветом такая змея напоминает кожаный ремень – её тело имеет бледно – коричневый окрас, с тёмными поперечными полосками. В длину она может достигать и 2-х метров.



Амазонская ремневидная змея – яйцекладущая рептилия.



Однако кладки яиц совсем не большие – около 3 – 5 штук за одну кладку. Такие змеи откладывают свои яйца либо в очень влажных лесах, в кучах ветках и листьев, либо откладывают в крайне сухой местности, например, около песчаных пляжей.


http://1001fact.ru/

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment