Презумпция изнасилования

Оригинал взят у zlatoalex в Презумпция изнасилования
Нет ни доказательств, что насиловал, ни даже, что был на месте изнасилования, наоборот, есть прямые, что не был, нет даже доказательств, что само изнасилование вообще имело место, ни одного, однако суд признает парня виновным в этом и приговаривает к 4 годам лишения свободы. Почему? Да я сам не понимаю, бред какой то, судебная система начала бредить и извергать просто перлы откровенно немотивированного судебного произвола. Но давайте обо всем по порядку.
По фабуле дела Саллямов Ильдар вышел вечером на улицу из общежития лесничества в Кайбицком муниципальном районе республики Татарстана, увидел женщину, и обуреваемый сексуальным желанием напал на нее избил и угрожая убийством совершил насильственные действия сексуального характера.
Из показаний потерпевшей следует, что она- мать троих детей находилась в вечернее темное время в безлюдной местности и нее напал неизвестный мужчина, который с применением побоев и угрозы убийством, несмотря на ее мольбы и призывы пожалеть малолетних детей совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.
Перед тем как обратиться непосредственно к доказательной части заявления потерпевшей, хочу для вас обрисовать некий социальный портрет пойманного правоохранительными органами как маньяка, признанного виновным в этом судом, осужденного Саллямова Ильдара.


Это молодой парень 23 лет из Кировской области, который после получения профессионального образования был направлен на работу в лесничество Кайбицкого муниципального района по специальности. При этом, для не посвященных поясняю, что лесничий это не какой ни будь сторож леса, а специальность, требующая серьезного образования и сама по себе профессия по определенным признакам, являющаяся престижной, так как статус государственного или муниципального служащего, который она дает, связан сейчас не только с высокой зарплатой, но и открывающимися возможностями в поле деятельности. Само по себе, раз он получил доступ к подобной профессии, то и сам его прошедший социальный путь не мог быть хоть сколько то тернист и неоднозначен. То есть не привлекался. Более того кругом положительно характеризован. При чем, настолько, что из всех кто его знает, никто не только не может поверить, что он способен совершить такое, но все однозначно говорят о невозможности подобного. Судебная психиатрическая экспертиза не нашла каких либо психических отклонений. То есть вполне состоявшийся молодой человек с безупречной репутацией, а кроме того имеющий девушку, с которой намеревался пожениться в самое ближайшее время. Которая сейчас рвет и мечет в поисках средств для его спасения вплоть даже до составления петиции, которая уже нашла многочисленную поддержку. https://www.change.org/p/председатель-верховного-суда-рф-несогласие-с-судебным-решением-по-делу-саллямова-ильдара

Какой злой дух мог сойти на него, что бы ему вдруг не с того ни с сего вздумалось пойти искать жертву насилия в малочисленном населенном пункте, да еще в местности, где в это время обычно никто не ходит, потом имея молодою девушку невесту-сверстницу, напасть на зрелую женщину мать троих детей- непонятно. В любом случае здесь каждому очевидно, что нужны серьезные доказательства, что бы признать его виновным в таком неадекватном и столь же мерзком преступлении.

Какие же доказательства имеются и положены в основу обвинительного приговора? Да никаких.
Во первых, потерпевшая в ходе опроса Саллямова, проведенного сразу после события преступления однозначно на него не указала. При этом она устроила ему в опорном пункте буквально допрос, по итогам которого того не задержали, как лицо только что совершившее преступление. А задержали спустя буквально полгода, то есть событие преступления датируется концом октября 2015, а показательное опознание и задержание проводят в марте 2016. То есть ситуация крайней степени странная. Она видит своего насильника, только что в извращенной форме над ней надругавшегося, а опознает и требует привлечь к ответственности спустя только полгода. Опознание проводится в том числе и по голосу, в голосе же нападавшего она не заметила никаких дефектов при ее допросе сразу после преступления. Дефект же речи у Салямова имеется самый серьезный и вполне очевидный- он заикается. То есть это с одной стороны означает, что по голосу она его опознать никак не могла и более того этот же самый факт однозначно исключает то, что он мог быть нападавшим.

Кроме того, с ее показаний следует, что нападавший применил в отношении нее физическое насилие, включая удар в область паха, от которого та якобы потеряла даже сознание, душил, повалил на землю, но ни каких телесных повреждений у нее врачами не было обнаружено, включая даже тот самый искомый биологический материал, которым должна была быть насильно опорочена ее честь извращенным способом.Одежда ее не изымается, так же как не изымалась одежда и у Саллямова. То есть доказательств, что вообще это произошло нет ни каких.

Дальше больше, коллеги и соседи Саллямова показывают, что он возвращался вместе с ними домой и из своей комнаты больше не выходил в тот день. Иначе они бы это точно услышали, потому что комнаты в их общежитии подобно той знаменитой ильфо-петровской коммунальной квартире звукопроницаемы абсолютно, и даже больше- один из них прямо заявляет о том, что слышал как тот гремел у себя посудой именно в момент предполагаемого совершения преступления. Следственный эксперимент подтвердил указанную звукопроницаемость. Гулять одному за пределами лесничества в вечернее время у Саллямова привычки не имелось. Сразу после времени события преступления они с ним общались и никаких изменений и ничего странного в его поведении не увидели. При чем, не виделись они всего час. Прокурор рассуждает с умным видом (и в то же время с трясущимися руками!), о физической его возможности за это время дойти до места преступления изнасиловать избить и вернуться обратно. Даже следственный эксперимент проводили. То есть за час он спокойно чистит картошку моет торс, потом когда его никто не видит чудом без слышно выходит на улицу, что как показало специальное исследование невозможно, быстрым шагом идет за территорию лесничества, гремя при этом посудой у себя в комнате, видимо обладая даром телекинеза, видит женщину в безлюдной местности, бьет, насилует, возвращается назад и как не в чем не бывало курит и общается со своими знакомыми. Возможно? Ну, если только в идиотском триллере с элементами мистики и абсурда про безумных маньяков.

Еще раз все по порядку изложу, как это выглядит со стороны обвинения. Потерпевшая едет домой на такси и вместо того, что бы выйти около дома, выходит в отдалении от него около кладбища в безлюдной местности в темное время суток, что бы идти домой пешком (очень странная манера вечерних прогулок…). Далее на нее нападает насильник Саллямов, который тайком зачем то выбрался за территорию лесничества, избивает так, что от удара в пах она теряет сознание (!). Валит на землю душит, а потом заставляет совершать с ним насильственные действия сексуального характера. Далее она избитая, изнасилованная и извалявшаяся в грязи обращается в полицию, ее обследуют врачи и не находят телесных повреждений, не находят биологических образцов, то есть какие то как раз находят на одежде, но не Салямова! Потом она видит его сначала на фотографии, потом лично с ним разговаривает, но не предпринимается ни каких действий для задержания того полицией. И только спустя полгода на нее и на следственные органы без какого то повода, кроме разумеется сроков, вдруг сходит прозрение и она определенно опознает его как нападавшего. При чем, узнает в том числе и по голосу, хотя если они с насильником так активно общались и он ей высказывал угрозы и претензии, об этом можно было бы судить сразу же после события преступления при общении с Ильдаром в полиции. Так как у того ярко выраженный дефект речи- заикается.
Более идиотского обвинения я в своей жизни еще не встречал. С формальной точки зрения это дело вообще даже возбужденного не могло было быть, потому как для возбуждения по закону нужны доказательства хотя бы признаков объективной стороны преступления. То есть причиненного вреда. Потому как мало ли, что, кто заявит и в отношении кого. Здесь же нет даже этого. То есть, нет доказательств даже самого факта насилия, кроме голословных утверждений потерпевшей, которая постоянно противоречит в своих показаниях. Несмотря на что Ильдар уже более года находится за решеткой в СИЗО, а сейчас должен по решению суда провести еще три. Да и с чисто житейской стороны это тоже какой то бред, театр абсурда, даже если просто взять возможность сексуального контакта, да еще насильственного со стороны подсудимого, имевшего молодую невесту, в отношении потерпевшей, которую тот в своем последнем слове именно поэтому и назвал «несчастной», не в силу перенесенного той, а в силу того, что она из себя представляет. Наивно апеллируя при этом к профессиональному опыту судьи и чувству справедливости, первое из чего совсем не могло играть тому на пользу, потому как второе отсутствует напрочь.

Казалось бы, что за абсурд? Неужели наша взбесившаяся фемида пошла по пути безусловной презумпции вины насильников и сейчас начнет закрывать всех подряд по каждому женскому заявлению, вне зависимости от наличия доказательств и вообще какой либо обоснованности обвинения?
Нет, стерв, которые сейчас может уже начали строить себе зловещие планы сведения счетов с какими- то их ненавистниками, прошу расслабиться. Такой возможности наша правовая система вам не предоставит. Потому как суть совсем не в этом, и у потерпевшей вообще не было никаких личных мотивов оговаривать осужденного. Но шестеренки карательного механизма были запущены и ему требовалась жертва в безусловном порядке. Потому как если местность из-за малочисленности не предусматривает большого выбора и возможности съехать на розыск неустановленного лица, то вне зависимости от того, что в действительности произошло и произошло ли вообще(?!), требовалось этот выбор сделать, то есть выбор жертвы. Суд же в татарской деревне- это вам даже не басманное правосудие, а гораздо проще и определенней. Потому как гораздо менее озабочен даже формальной стороной дела, и при решении вопросов о реализации местных интересов правоохранительной системы ваши права будут растоптаны ей самым незамысловатым образом. А поскольку Саллямов вообще пришлый молодой специалист из Кировской области, собирающийся к тому же именно в момент предшествующий его задержанию (спустя полгода после самого события преступления) уволиться и уехать, то и шансов бороться у него не было никаких. В то время когда местным судам постоянно дается знак сверху творить беспредел на местном уровне, так же как, например его творят на уровне самом высшем постоянно и на всеобщее обозрение. Да хоть и не брать дело Навального, пульсирующее постоянным сигналом европейского признания нелегитимности российского судопроизводства, как чрезвычайно ангажированное и политизированное, громких дел такого рода и менее значительных навалом, сигнализирующих не менее определенно о том, какими неписанными правовыми принципами теперь следует руководствоваться всем судьям.

Вообще теперь не важно, почему это и как это произошло, хотела она сама его оговорить, или пошла на поводу у следствия, или же уже покрывает кого то из местных, или сам Саллямов перешел кому то дорогу из местных (о чем так же говорят), но когда выносятся ТАКИЕ необоснованные приговоры, то это означает конец правосудию как таковому вообще и суд переходит из области юстиции в область правового безумия. Но посмотрим сейчас подана апелляция в Верховный суд Татарстана, ждем рассмотрения. То же клеймо позора, которым формально отметила Салямова наша судебная система, учитывая широкую общественную огласку в действительности является клеймом позора на ней самой, и смыть его может только реальное правосудие.

Является ли такое дело позором для подсудимого, или для самого суда?

Конечно, для подсудимого
0(0.0%)
Только для суда
4(66.7%)
Да и для того и другого
1(16.7%)
Иной ответ в комментах
1(16.7%)




Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.