Татьяна (tvsher) wrote in sincerely_comm,
Татьяна
tvsher
sincerely_comm

Послевкусие от победобесия...

Оригинал взят у tvsher в Послевкусие от победобесия...
Поражаюсь я, как быстро, нагло и просто идёт подмена понятий... Не буду распространятся о георгиевской ленточке, распиаренной в последнее время... Будучи наградой в царской российской армии (во время первой мировой крестов на всех нехватало и награждали ленточками, если кто не в курсе), затем в Белой армии, во время ВОВ эта ленточка была отличительным знаком власовцев, что воевали на стороне Третьего Рейха... И вдруг эта ленточка не с того ни с сего превратилась в символ ВОВ... Не напрягает никого?



В один миг истинные символы Победы в ВОВ оказались задвинуты куда подальше, а гвардейскую ленточку, что была в РККА, а затем в Советской армии превратили в георгиевскую наплевав на все законы и правила геральдики..

Причём подмена произошла именно в тот момент, когда тех, настоящих ветеранов практически не осталось, а те, кто ещё живы, уже не могу сказать твёрдого НЕТ этому наглому пиару.

И я уже не удивляюсь, что появляются вот такие комментарии:
"Мало ли кто что носил. Если так отсеивать всё, что кем-то как-то использовалось, то вообще ничего не останется. Да и смысл имеет значение. С каким смыслом мы что-то делаем. В данном случае - очень правильно, я думаю, применяют эту ленточку."

Мои друзья и постоянные читатели знают, что к советскому прошлому я отношусь без особого восторга и трепета, но я всегда утверждала и утверждаю, что символом Победы в ВОВ есть, был и будет красный флаг, а не триколор, как бы это кому-то не хотелось.

А тем, кто утверждает, что символом Победы является георгиевская лента... хочется пожелать, чтобы они оказались с этой ленточкой в прошлом... в годы примерно 1939-1947... И я бы очень хотела посмотреть, как эти дебилы типапатриоты в экстазе бросились к командиру, да и просто к бойцу РККА повязывать георгиевскую ленточку... Думаю, что пулю в лоб/затылок им бы обеспечили, не отходя от места...

PS: Памятка для диванных воинов от solvaigsamara...
[Нажмите...]






Tags: культура, ложь, люди, общество, прошлое, уроды
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments