Усманов против Навального –битва в дурдоме

Оригинал взят у zlatoalex в Усманов против Навального –битва в дурдоме

Развернувшееся видео противостояние Навального и Усманова, в котором последний не нашел ничего для себя лучшего как заделаться в видеоблогеры, спустившись тем самым с олимпийских высот российского олигархата на уровень простого обывателя, начинает приобретать поистине комичные формы.

Так в своем последнем видеообращении к Навальному Усманов назвал их гремящую во всеуслышание дискуссию противостоянием Правды против Лжи. При чем, воином этой Правды, как некой вселенской силы, он именовал по видимому себя, но поскольку он прямо так не обозначил, все же открывается некоторая свобода собственной оценки для аудитории. И тут я не могу пройти мимо, и действительно воспользоваться имеющейся у всех нас возможностью собственной оценки происходящего. Тем более я как юрист непосредственно основываюсь на фактических материалах и доказательствах. И если оценить это с точки зрения того, что нам представили обе стороны, то как раз со стороны Навального они имелись, в отличия от Усманова который ограничился общим изложением своей версии произошедшего и субъективно личностной оценкой прямых и документально подтвержденных обвинений Навального.

О какой же тогда Правде с большой буквы заявляет Усманов, если он ничего кроме голословных утверждений представить на свет общественности не представил. Видимо в таком случае он имеет в виду некую иную Правду, которая кроется за внешним выражением, и не может быть как документально подтверждена. Правда, которая выражается в истинном содержании его как личности, правдивой и порядочной.

И вот тут то, как мне кажется и кроется основная ошибка и заблуждение нашей сегодняшней российской элиты. Об этой ошибке я писал еще когда были введены первые санкции в отношении российских чиновников в связи с делом Магнитского http://echo.msk.ru/blog/zlatoalex/964536-echo/ . Потому как такая резкая и неадекватная реакция со стороны российских властей на внутренний закон другой страны, который для нас не имел никаких международно-правовых последствий, могло указать только на личный характер непринятий такого рода. То есть если проще сказать, обиду на не признание как легитимной международной политической элиты.

То есть как, они спрашивают, есть выборы, есть суды, есть все внешние атрибуты правого государства, а тут на тебе и с ними поступают как диктаторскими режимами третьего мира. Хотя, казалось бы, на что тут обижаться вообще, если учесть само неприглядное содержание всего этого, и выборов и судов. При чем, содержание очевидное и всем известное.
Так же и сам Усманов вдруг разразился на весь мир обидой за такие нелестные оценки в свой адрес. Как так, его Навальный выставляет фактически жуликом. Какой же он жулик, у него же есть все, что есть у самых приличных людей этого мира. Как например, у английских лордов, или французских аристократов. И дворцы, и яхты и пиджаки за фантастические деньги и часы.

Только вот одного не понимает Усманов, что в других государствах это всего лишь внешние признаки состоявшихся людей, имеющих хорошую репутацию. В круг общения, которых не пустят никогда ни Усманова, ни лидеров Северной Кореи, ни африканских диктаторов, даже если те смогут купить в точности такие же пиджаки как у английских лордов.
Непонятно, только одно на что надеется Усманов записывая эти видеообращения для масс, потому как то, что говорит Навальный это не какие то обвинения о тайных махинациях, а на фоне всей нашей российской действительности вообще очевидная картина, которая вообще у никого не вызывает никаких сомнений.

Тут такое поведение мне напоминает один рассказ Эдгара По, в котором некоторые посетители психбольницы наблюдали странную картину, когда персонал дурдома разряженный в самую парадную одежду, устраивал там пиры с целыми зажаренными кабанами, и вдруг поняли, что попали в место где вместо персонала власть в свои руки взяли больные, а персонал закрыли по палатам.
Так и здесь, когда Усманов и его товарищи близкие к знаменитой партии, именуемые в народе не иначе как партия жуликов и воров, тешат себя иллюзиями своего авторитета и пребывают в самообмане о том, что такого же мнения о них может придерживаться и весь окружающий мир, то Россия начинает превращаться в какой то гигантский дурдом, с вышедшими из под контроля и взявшими в свои руки управление психами.
А как вы думаете

могут ли видеообращения Усманова кого то убедить в его честности?

Конечно, есть и честные бизнесмены
0(0.0%)
Да, нет, даже наоборот
5(83.3%)
Могут, потому что Навальному не верят
0(0.0%)
Иной ответ в комментариях
1(16.7%)
могут ли видеообращения Усманова кого то убедить в его честности?


Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.