Причины процесса Усманова против Навального

Оригинал взят у zlatoalex в Причины процесса Усманова против Навального

Развернувшееся противостояние оппозиционера Алексея Навального с финансовым воротилой Алишером Усманов, поразило сначала всех своим не обыкновенным поведением последнего, снизошедшего то уровня Навального, сделав тому такую рекламу, на которую тот и не рассчитывал. Тем более, что главным героем самого спорного фильма Усманов и не являлся, а был затронут в нем косвенно, таким образом, который в общем то никак и не выходит за рамки сложившийся сейчас неформальной этики бизнеса в России.

Как говориться, не подмажешь- не поедешь, хочешь жить- умей крутиться, и сейчас в сложившейся практике взаимоотношений власти и бизнеса дача взятки, воспринимается не как непорядочное и аморальное поведение, а скорее как гнетущая необходимость лежащая бременем на плечах всех, тех кто хочет иметь хоть какие то перспективы для развития и просто существования бизнеса в России.
Потому то гневное возмущение Усманова, которым тот разразился столь необычным для сегодняшней российской элиты способом, меня лично удивило. По поводу чего вообще этот гнев изливался, в свете сегодняшних реалий взаимоотношений власти и бизнеса. И потому я сначала решил, что эти обращения были записаны для тех, кто не в теме, то есть не понимает сути происходящего, какими людьми могут являться только современное окружение олигарха в Англии. Но и тут пробирали достаточные сомнения, учитывая ведущиеся там уголовные дела по факту гибели Магнитского.
Когда же я как, юрист осознал возможные и даже самые вероятные правовые последствия судебного дела по иску Усманова к Навальному, то тут картина происходящего стала вырисовываться совсем с другого ракурса.

Спрашивается, какое значение у этого дела вообще, если требования Усманова отчасти невыполнимы уже, так как ролик просмотрен миллионами и удалить я так просто из сети не получиться, а отчасти не будут выполнимы самим Навальным и его Фондом, а кроме того никак не обелят репутацию самого Усманова, учитывая всем известное содержание нашей судебной системы, процессы в которой в отношении последнего уже признаны сейчас не просто незаконными, а незаконными неприлично. Как прямо и написано в решении ЕСПЧ, где говорится, что суд не позаботился даже об элементарном приличии при его осуждении.
То есть сейчас мы сначала имеем в наличии видео с гневными возмущениями Усманова против того, в чем никто вообще и не сомневался, как обычном и вынужденном поведении российского бизнесмена. А потом мы имеем судебный процесс, который никак не может, каким то образом восстановить непонятно чем замаранную репутацию Усманова.

И было бы непонятно вообще зачем все это, если бы не определенные правовые последствия судебного решения, вынесение которого против Навального ни у кого не вызывает никакого сомнения.
А эти последствия на самом деле далеко идущие, если учесть, что соответчиком Навального является Фонд против коррупции, который так же будет обязан исполнить решение суда.
Вот здесь то и кроется вся подоплека этого дела, и того непонятного гневного возмущения Усманова, потому как неисполнение решения суда служащим какой то организации является уголовным преступления по статье 315УК РФ, которое влечет за собой уголовную ответственность вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Тут все и встает на свои места. А так же кто в действительности стоит за этим делом. Как и подоплека самих этих непонятных видеообращений, в которых одна их самых серьезных бизнес фигур России и мира плюет в того, кто по сути в него то ничем и не метился. Потому как кому охота, живя на Западе слыть тем, чьими руками сажают видных либеральных оппозиционеров, ведь гораздо лучше с чистой азиатской хитростью изобразить праведный гнев оскорбленного достоинства.

А как вы думаете,

хочет Усманов посадить Навального по заказу властей, или действительно обиделся?

Коненчо, обиделся, ведь Навальный оскорбил его честность
14(34.1%)
Видимо хочет посадить
18(43.9%)
Иной ответ в коменнтариях
9(22.0%)
хочет Усманов посадить Навального по заказу властей, или действительно обиделся?

Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.