Результаты возмущения Памфиловой выборами в Елабуге

Оригинал взят у zlatoalex в Результаты возмущения Памфиловой выборами в Елабуге

После громкого возмущения характером проведенных выборов в Елабуге, высказанного не кем ни будь, а самой Эллой Памфиловой, нам видимо следовало ожидать каких то его результатов.
Ведь так прямо и заявила: «В день голосования проголосовало всего 169 избирателей, а 408 избирателей проголосовали досрочно. Там что такое? Медеплавильные цеха сплошные или все домну обслуживают? Там просто целый ряд данных удивительных. Всего два участка, на которых голосовали: так, из 577 на одном проголосовало 510 человек, — заявляла она на заседании избиркома.» https://kazanfirst.ru/online/403065
В результате из 19, 61% всего проголосовавших, за победившего Павла Тунгускова проголосовали 63,08%, при чем из них 70% досрочно и практически все на одном и том же участке.

Тут уж ослу понятно, что дело не чисто. Потому Памфилова, изначально поставленная именно как блюститель чистоты и законности, должная зарекомендовать себя таковой своим прошлым поприщем всероссийского омбудсменства, не могла пройти мимо, высказав свое откровенное недовольство. И если раньше, ее потуги защиты прав могли быть зачтены сами по себе и без какого то их реального результата, как от должностного лица прямо не наделенного властью, то сейчас же это власть данна ей в самом прямом и непосредственном выражении.
Тут казалось бы все должно встать на свои положенные законом места, но что мы видим. А видим тоже, что и раньше. Потому как ЦИК Татарстана не нашел никаких нарушений в столь странно и сомнительно проведенных выборах.

Да и как этому вообще удивляться, если знать, что победивший кандидат –бывший начальник местного ФСБ. Да разве он мог бы позволить, что бы данные выборы прошли самым обыкновенным образом, с обычными сейчас сомнениями для всех остальных в честности при подсчет голосов. Ведь тем самым он вообще потерял бы свою марку, не продемонстрировав всем само существо своей значимости.
Той же, которое сейчас на самом высшем уровне демонстрирует и сам президент теперь уже всему миру. В ответ на обвинения в участии российских спецслужб в американских выборов, заявляя об отсутствии каких то доказательств того, о чем он нам всем хитро подмигивает.
Декоративность же формальных государственных институтов законности сейчас не то что бы не скрывается.


Подписаться на Telegram канал sincerely_comm