Большинство решит продать вашу почку, реновация

Оригинал взят у zlatoalex в Большинство решит продать вашу почку, реновация

Честно говоря поражает непонимание обществом того факта, что реновация по сути означает разрушение последних рубежей конституционности в нашей стране.
Тут некоторые юристы пытаются применить к реновации принцип подчинения меньшинства большинству, не понимая, что суть демократического государства в правоприменительной практики кроется совсем не в этом, а в гарантированности прав каждого. Даже перед лицом иного мнения большинства. То есть большинством определяются права для всех, но уже определенные права являются уже неприкосновенным. И сутью демократии является именно неприкосновенности прав и свобод. Когда же большинство начинает попирать меньшинство, то это и дает возможность возникновения таких режимов, как например, в фашисткой Германии, проводившей геноцид в отношении целых народов для реализации политики гегемонии арийской нации, или коммунистического СССР, когда для утверждения диктатуры пролетариата в репрессиях было уничтожено миллионы собственного населения, когда продразверсткой заставили умирать от голода миллионы населения, об пять же под лозунгом народной необходимости.

Подчинение меньшинства большинству при решении вопроса о нарушении их прав так же нелепо, как если бы большинство вдруг решило распорядиться вашими внутренними органами. Сейчас нарушили право собственности, а дальше в интересах большинства до каких прав дойдет очередь?
Проводя же подобную политику, спекулируя на эгоистических чувствах значительной части населения, к власти пришли те, которые использовали эти методы для абсолютизации ее вплоть до тоталитаризма. Потому как возможность лишения прав одних, одновременно открывает возможность и лишения прав всех остальных в случаях, оправданных коллективной необходимостью, то есть народной или расовой применительно к тому или иному режиму.

Право собственности входит в одно из основополагающих прав человека, потому как его гарантированность определяет его материальное бытие. Оно является конституционным и как иное другое там записанное является высшей ценностью и должно определять саму функциональность государства (статьи 2, 35 Конституции РФ).
Потому его ограничить может только суд для защиты конституционного строя и законных интересов других лиц.

В настоящий же момент эти интересы вводятся в закон именно потому, что этого желают городские власти. При чем, ограничивать право собственности почему то хотят вообще во внесудебном порядке. Попрание же права собственности в таком случае будет, по сути, означать легализацию принципа коррумпированности сегодняшней власти. Когда вводится в закон нарушение прав кого то, для соблюдения личных материальных интересов других. И в этом сама антиконституционность и антидемократичесть реновации, потому как означает в реале реформу правовых демократических принципов государства. Когда официально отменяются гарантии прав и свобод, что является самой основой демократического режима.

К слову сказать, до такого не дошли даже китайцы, даже и не думающие провозглашать у себя демократию по западному образцу, что у нас закреплено в конституционных принципах государственного строя. Сами взгляните на знаменитую китайскую фотографию дома и построенной вокруг него автотрассы.


Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 10 000 tokens
Buy promo for minimal price.