Что бы не говорили

Оригинал взят у a_tushin в Что бы не говорили
http://museumanapa.ru/wp-content/uploads/2016/08/1-1024x686.jpg


Что бы не говорили Россия – великая страна. Ее величие в великой русской культуре, величие которой проявляется порою самым неожиданным образом. Как, например, сегодня…

А сегодня Порошенко, ни разу не русофил, а скорее наоборот, в речи, адресованной явно не друзьям России цитировал… Лермонтова. Вот так, москальского поэта, убогого кацапа.. и ветерана Кавказской войны.

Мне могут возразить, особенно хохлы (не путать с украинцами), что «прощай немытая Россия» это не комплимент моей Родине. Да, не комплимент, но почему же в «великой укрской культуре» не нашлось достойного аналога? Да и как президент такой великой, теперь совсем европейской, державы говорил на языке русских окупантов?!!

А все потому, что скакать это не создавать культуру, а разрушать ее. То, что происходить на Украине (именно «на», а не «в») – это не возврат к истокам, а деградация.

А русская культура – это явление мирового масштаба. Велика она своими представителями не меньше, чем Германия автомобилями, Япония электроникой, и США… ну… своей внешней политикой. Ее влияние на мир не задушить, не запретить…

Поэтому даже Порошенко вспомнил русского классика




Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 10 000 tokens
Buy promo for minimal price.