Убийство Кирхайса штабом Райнхарда, все стадии.

Оригинал взят у rainhard_15 в Убийство Кирхайса штабом Райнхарда, все стадии.
378301_407041876024197_1250898475_n.jpg
Достали. Скажите, а что, этак сложно было, если не понятен смысл сцены, посмотреть её замедленно? Проверить, кто что как кому говорит, и уяснить себе, что произошло? Ладно, это лирика, теперь к делу.

Я уже говорил, что полезно смотреть с нерусскими субтитрами - там, где вас одолевают сомнения в смысле действия. Так и поступим.



Я уже говорил, http://ru-logh.livejournal.com/94218.html что не будь санкции на действия Ансбаха со стрелялкой со стороны Оскара и Зигфида, он бы не успел её достать из трупа. Там же я говорил, что Оскар не помог Зигфиду, хотя бы ближе всех к нему - не помог тому, кто бросился на киллера.

Однако жизни Оскара ничего не угрожало - чего нельзя никак сказать о Кирхайсе в этот момент. Но спасти Кирхайса не только почётно было бы, но и выгодно в глазах командира, верно? Однако этого не делает не только Оскар, но и НИКТО из стоящих там адмиралов,каждый из которых имеет подготовку десантуры... В чём дело?

Сначала поглядим на реакцию всех в момент выстрела - штаб ждёт себе спокойно, когда он произойдёт, и дёргается только Пауль, заслоняя собой командира.

Как уже говорил vulpes_korsak, это не поможет спасти командира - убьют обоих... Однако смысл жеста однозначен в другом ключе: "Я не позволю грохнуть этого парня".

Тем более, что Ансбах-то промахнулся... Случайно ли? Смотрим

gingaeiyudensetsu_35.jpg

Вы верите, что можно промахнуться с этого расстояния? Ни один служивший даже в армии РФ не поверит. Стало быть, должен быть ещё один выстрел, в любом случае. При полном молчании штаба - во всяком случае, так планировалось поначалу, и реакция Пауля, что не примкнул к оставшимся, изменила весь расклад. Уже и без меня подобное говорилось в рунете, мол, Ансбах-то пугать Лоэнграмма вышел, ибо хотел бы - убил бы сразу. Не исключая такой версии, посмотрим, насколько реально напугать Лоэнграмма выстрелом в упор:
выстрел. Райнхард.jpg
С этаким лицом ходят валить врага насмерть. А вот он намного моложе, мило трендит с Кирхайсом, когда в него шмоляют розенриттеры знаменитые:
4576548.jpg
А вот его развесёлая морда в совсем уж смертельной опасности, когда ему не зафартило, следите за реакцией и попробуйте найти тут страх:



что угодно, кроме собственно, страха за свою жизнь. Об этом его качестве знает Кирхайс - и не факт, что знает остальной штаб, кстати.

Стало быть, Ансбах стоит себе со стволом, при поддержке всего штаба, и не торопится сделать второй выстрел - а сказать он уже всё успел... Замечу, сказал он "я отомщу Вам, маркиз", а не "убью Вас, маркиз". Это в корне разные вещи, изначально.

Значит, говорить дальше должен уже не Ансбах - а кто-то из тех, кто спокойно дал ему стрелять. Это, как мы видим, двое - Зигфид и Оскар. Посмотрим на остальных в момент выстрела Ансбаха:
25ф 1.jpg
Ругается про себя только Пауль - остальные мило наблюдают за шоу. Но как раз Пауль видит, что прицел у Ансбаха задран - и не валит Лоэнграмма с кресла, как предлагал vulpes_korsak. Он лишь сообщает всем, что не поддерживает их забаву:
25 ф.jpg
Как видите, удивлён только Фаренхайт - и это понятно, он не в курсе плана сделать командующему сюрприз. Какой? Ну, вспомните, визит Меркатца в Изерлонском коридоре, затем гибель в бою флаг-офицера, открыто не подчинившегося приказу командира - они же все лучше знают, чем этот "молоденький выскочка". Та смерть ничему не научила штаб, а Лихтенладе платит хорошо, у Оскара ведь деньги не от папы-жадины...

Но Кирхайс соображает лучше Оскара. Перед тем, как устроить ссору якобы из-за Вестерленда, он не взял протянутую руку командующего, сообщает нам mariusm11. Она права, это бунт. Но Пауль - вот он-то чей, а? Этого не знает никто, даже Кирхайс. А ещё он невозмутим и стоит столбом - значит, у него есть ствол - так что к командиру просто так содрать плащ не подойдёшь даже всей толпой, от которой одиночка не отмахается сам. И, вероятно, Оберштайн не просто так простоял столбом весь инцидент - он явно снимал в он-лайн и транслировал уже куда надо... И Кирхайс вспоминает, что если что, у него уже хватает нарытой на Оскара информации - обаять Ланга был не вопрос даже тогда, когда Ройенталь только пришёл просить Мюзеля помочь вытащить Вольфа из тюрьмы... Ланг общительный - особенно с молодой порослью, что резво прёт вверх... А что такое Оскар, Зигфид отлично увидел в достопамятную ночь - ему не застила глаза лесть обещания верности, как Райнхарду - тот людей не кидает ведь, как умеет делать Кирхайс...

И Зигфид кидает заговорщиков - да так быстро, что те не успевают опомниться и решить, что ж им делать-то теперь...

выстрел, реакция штаба.jpg

Расчёт вернее некуда - все видели, что я спасал командующего? Все... Ну, а пара дырок - заживёт...

Кирхайс вперёд Вольфа.jpg

Но Ансбах недоволен, что месть срывается - опаньки, он не на это подписался... ему обещали унижение Райнхарда, не собственное - иначе бы он стрелял сразу на поражение.

Ансбах и Кирхайс.jpg

Он решает, что ему сказали не всё - и мстит, как может. Но Кирхайсу это, в общем, пофиг - остальные должны отыгрывать то, что он им навязал, так что можно не беспокоиться и спокойно вломить в ответ:

контакт2.jpg

А штаб не согласен и кричит ему в ответ: "Ты что делаешь?"

логичный вопрос.jpg

И даже явно даёт понять, что недоволен - посмотрите, с каким лицом Вольф расцепляет эти руки:

ты зря это сделал....jpg

Вы думаете, это кричат Ансбаху? Или Кирхайсу? Нет, этим словом в рейхе ругают Райнхарда.

кому сказано, а.jpg

А вот они осторожно стоят рядом с дерущимися, не стремясь их ни разу разнять:

кто куда.jpg

А всё потому, что и сами не верят в то, что Кирхайс получит второе ранение, им нужно услышать от Кирхайса, как быть дальше.

и кто как.jpg

Но Ансбах, кажется, левша...

Ансбах левша что ли.jpg

Но даже рана в горло не столь опасна, чтоб умереть от неё, вообще-то. Зато ясно одно - Кирхайс молчит, устранившись от всех - мол, я сказал достаточно, изображайте покушение и меня спасителя дальше - и недовольны все.

что нам делать-то.jpg

Особенно недоволен руководитель заговора, вот его лицо:
я его заткну....jpg

Тем временем Кирхайса убивают, вот так:

убийцы.jpg

В платке у Меклингера яд, но простофиля Вольф ещё не догадался об этом. Он прижимает к раненому орудие убийства. Остальные ждут - антидота не будет, конечно. Когда на просьбы Вольфа позвать доктора Меклингер отвечает явным отказом - яд может не успеть распасться в крови - тот начинает понимать происходящее:

меклингер запретил.jpg
То есть, что его подставили, сделав крайним в убийстве. Фиг он докажет, что не был в курсе.

Штаб, надо сказать, согласен с убийством Зигфида:

оставить ли живым.jpg

Но нужно убрать ещё один язык, это Ансбах - и Оскар действует уже сам, великолепно отыгрывая эпизодец

Оскар шевелится.jpg

После его пальцев Ансбах умирает... и придраться трудно - ведь Райнхард и Пауль не видят этого вот за этими спинами

и....jpg

Чего ждём? Когда можно будет удостовериться, что Кирхайс не встанет уже никогда. А тогда можно вспомнить, зачем собрались-то, низложить командующего...

кого убрать-то....jpg

Это не про Ансбаха, не про Брауншвейга и не про Кирхайса даже... Так что приступили к старому плану...

алё теперь ты.jpg

То есть дословно : "Лоэнграмм, ты следующий!".

А тот принимает вызов, встаёт и идёт к ним, хотя именно это смертельно опасно. Но ему уже пофиг как-то, он зол уже адски. Мол, убивайте, если посмеете, скоты.

Слышит это и понимает также Кирхайс, и он кричит: "Райнхард, ты цел?"

Тот оценивает заботу о себе, и начинает говорить с ним, мол, я-то да, скоро и тебя починим. Он видит, что рана сама по себе не опасна, это зашивается, и смерть Зига в итоге для него шок. Маневр с платком со своего места он видел, и в чём дело, понял только сейчас.

Его бы завалили, вероятно. Слишком отвлёкся на прощание с Кирхайсом...

Кабы не стоял себе Пауль столбом на прежнем месте. Который, по мнению штаба, тут просто статист и фиксирует все.

Пауль красиво блефует

Самоубийц не нашлось - не настолько они Райнхарда ненавидят. Тем более, что, пронаблюдав разговор того с Кирхайсом, поняли, что лучше командира они нигде не найдут. Вот этот - лучше Оскара, оказывается, у него человечность есть. И Оскар это понимает - сухая слеза тут не по Кирхайсу, а по своему проваленному плану.

Оскар сожалеет якобы...

Но есть ещё и Фаренхайт в роли настоящего статиста - он только что пришёл, и его подвязки толком неизвестны штабу - что-то уж очень легко его отпустил Райнхард, да ещё и к себе взял без понижения... А он после наблюдения говорит однозначно:

вердикт.jpg

"Бесполезное издевательство". Точнее некуда, факт.

Это сказано про не Кирхайса - тот уже умер. Это про Райнхарда - зря вы его так, парни, зря... Я бы на его месте вас... сами знаете.

И Вольф решает зачем-то проверить, удалась ли инсценировка со смертью, в которой якобы виноват Ансбах. Он боится Оскара, боится слива самого себя быстрее всех, простолюдин же среди аристократии...

tWi8KHMHpVs.jpg

Видите, как вежлив Райнхард, пока не видит того, кто беспокоит его? А знаете, что означает этот взгляд?

img1418100552.jpeg

"Сука ты, он-то тебя вытаскивать ходил вместе со мной, а ты его убил!"

И Вольфу приходится делом доказывать дальнейшую верность Райнхарду - но это уже совсем другая история...



Подписаться на Telegram канал sincerely_comm