Блокировка Телеграмм- объявление о тотальной слежке за населением

Оригинал взят у zlatoalex в Блокировка Телеграмм- объявление о тотальной слежке за населением

Блокировка мессенджера Телеграмм, которую в скором времени нам объявил Роскомнадзор, указывает на некоторые очень важные аспекты нашей политической жизни, за исключение, разумеется, только самого терроризма.

Вообще терроризм стал самым излюбленным и избитым способом оправдания всех государственных мер, направленных на нарушение прав человека. Однако если рассмотреть реальные последствия самих террористических актов и цели вводимых мер подобного характера, то становится понятно, что сам по себе терроризм интересен настолько, поскольку используется исключительно как прикрытие иных целей. Потому как теракты не только не угрожают сегодняшней власти, но только укрепляют ее позиции. Да хоть взять тот теракт в отношении российского пассажирского самолета, который произошел после начала военной операции в Сирии. Разве он способствовал падению рейтинга власти и ослабил как то ее позиции? Да, судя по реакции центральных СМИ сразу после него, это было воспринято как должное, когда с самого начала даже откровенным образом не стали говорить о причинах и поисках виновных. Разве после этого последовало запрещение авиаперелетов до устранения причин, хотя по той логике, по которой сейчас следует Роскомнадзор нужно было забанить вообще весь Аэрофлот.

Да никто и не подумал об этом. Теракты в таком случае даже полезны власти, потому как оправдывают те меры, которые в связи с ними потом принимаются. Как, например, последовавший через какое то время пакет Яровой, который аж всех операторов сотовой связи и даже саму Почту России поставил в такое положение, что неизвестно сколько нам в скором времени вообще придется платить за сотовую связь и почтовые отправления. Что бы мы оплачивали из собственного кармана то, что государство ставит нас в постоянную опасность быть подвергнутыми террористической угрозе. Так как она становится неотъемлемой частью политической методологии, основанной на узкокорыстном злоупотреблением властью и ограничением прав в мнимых целях их защиты.

Так же и с Телеграммом, да разве непонятно, что эта мера в отношении него появилась сразу после последних протестных акций, где активисты сообщались между собой, в том числе и посредством Телеграмма. И если другие месенджеры можно было более просто просматривать и отслеживать, то здесь такая возможность отсутствует. Следовательно, в существующем политическом контексте, этот ход посредством Роскомнадзор можно понимать не иначе как заявление об осуществляющейся на постоянной основе перлюстрации существующих сейчас средств обмена информацией. Что прямо запрещено законом, и для чего нужно в каждом случае возбужденное уголовное дело и разрешение не иначе как суда. То есть по сути Роскомнадзор нам сейчас открыто объявил посредством заявления о будущей блокировки Телеграмма о том, что за нами в нарушение всех конституционных норм и основ правопорядка постоянно осуществляется негласная слежка и перлюстрация, полноте осуществления которой мешает такого рода средства связи как Телеграмм.



Подписаться на Telegram канал sincerely_comm