Царица оврагов...

Оригинал взят у tvsher в Царица оврагов...
DSC02362.JPG

Жалит больно, но не пчёлка,
Без зубов, а хуже волка, -
Чуть коснёшься – искусает,
Не огонь, а обжигает.
А весной её, ребята,
Можно добавлять в салаты.
Вкуснотища, всем на диво!
И зовут её крапива.

Листопад Г.

Не знаю как у вас, а у меня крапива прочно связана с моим детством.))

DSC02361.JPG

А ещё наши предки считали, что крапива обладает довольно сильными магическими свойствами. Наибольшую силу имела взрослая, но ещё не старая крапива. Это растение используется в защитной магии и в зельеварении, входя в состав многих целебных зелий.

Листья её подкладывали под подошвы ботинок или сапог, чтобы нечисть не смогла утащить человека в свой мир. Крапивными вениками подметали пол в доме, чтобы прогнать злых духов и «вымести» негативную энергию. Из стеблей крапивы сплетали коврики для прихожей. И как тут не вспомнить сказку Андерсена «Дикие лебеди»... Считалось, что если человек пришел в дом с нехорошими намерениями, то, постояв на крапивном коврике, он утратит всю свою силу.

Окуриванием веточкой крапивы снимали сглаз. Если смешать сушеную крапиву с солью, то такой оберег защитит вас от темной магии. Кроме этого, крапива входила в древние эликсиры молодости и красоты.

Если в вашем доме есть маленький ребенок - положите в углу его комнаты несколько листочков крапивы. Она прогонит детские страхи, а малыш будет лучше спать и реже болеть.

Кроме того, крапива может усилить в человеке определённые качества: храбрость, мужество, инициативность, честность. Для этого нужно в качестве амулета носить с собой засушенный листик крапивы. Считалось, что это растение может уберечь воина в бою и принести ему победу.

В наибольшую силу крапива входит при растущей Луне. Однако, чтобы это растение стало вам помощником, его необходимо рвать непременно самостоятельно, не боясь и не злясь на ожоги.

DSC02363.JPG

Короче, дружите с крапивой и будет вам счастье))


Мира и добра! И конечно же лёгкого понедельника!








Метки: ,
Подписаться на Telegram канал sincerely_comm