Годный фильм про Вандею

Оригинал взят у rainhard_15 в Годный фильм про Вандею

Ну, ещё одна кинокартина в копилочку. Знакомьтесь, вот рецензия.
Оригинал взят у rayne_minstrel в Годный фильм про Вандею
Я читала роман Дафны дю Морье "Королевский генерал". Там действие происходит во время английской гражданской войны. Вкратце, мелодрама на фоне войны. Сильная женщина, стоящая рядом с сильным мужчиной. Талантливо, как и многое у дю Морье. Запомнилось, хоть было это еще в годы моего студенчества.


Трейлер

Французы взяли сюжет и перенесли все в Вандею. Получился очень белый фильм. Даже, я бы сказала, лучше первоисточника. Добавили немного приключений, похищенное золото, сестру-шлюху и злодейку, которая в конце раскрывается с неожиданной стороны. Да, генерала почему-то переделали в адмирала, добавили ему героического сына. Хотя, может, в романе тоже так было, я не помню. Символично. Тема убиенных мальчиков, так сказать, красной нитью проходит через все сюжеты революции, и создатели фильма провели весьма красноречивые исторические параллели. Замученный дофин - и выбравший смерть на Родине сын-подросток главного героя.

Вообще, довольно талантливый сюжетный ход - чтобы изобразить "чудо-бабу", не обязательно наделять ее талантами мерисьи. Можно пойти с другой стороны и, наоборот, в чем-то ее ограничить. У нее мигом появляется больше возможностей, +100 к силе воли, обаянию и харизме. Что было бы с главной героиней, если не ее травма?

И, как всегда, у французов получается весьма изысканная и "вкусная" любовно-эротическая линия. Без лишней "весомости-грубости-зримости", но и без показного пуританизма.

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал sincerely_comm