Навальный в чистом поле

Оригинал взят у zlatoalex в Навальный в чистом поле

На отделение штаба Навального в Казани был совершен наезд полицейскими из отдела по противодействию экстремизма. В чем собственно он заключался с правой точки зрения как процессуальное действие объяснить довольно трудно. Потому как они не объяснили в чем конкретно заключается суть их визита в рамках конкретной правовой процедуры, указав только, что к ним поступило заявление, как следует из публикации на странице вконтакте Команды Навального в Казани. https://vk.com/teamnavalny_kzn Это впрочем нисколько не помешала деятельности этой организации на следующий же день проводивший свой запланированный агитационный «субботник».

Такая немотивированная полицейская атака удивить никого и не могла в свете начавшейся всероссийской волны гонений на оппозиционные центры Навального, где участвуют уже не только полицейские переходящие всякие рамки дозволенного, но и прокремлевские активисты, неостанавливающиеся перед совершением противоправных действия на грани преступлений. Которые последовали сразу же после того, как начали по немного утихать страсти публичных акций 26, 05 и 12.06, вместе с выходящим на свободу их главным лидером и героем всех медиавыпусков.
Все это с одной стороны пугает своим явным противоправным характером с криминальным оттенком, а с другой стороны указывает на откровенно уголовные замашки авторов этой политической стратегии. Хулиганские разгромы офисов Навального при бездействии полицииhttp://echo.msk.ru/news/2014408-echo.html, а потом и избиение самими полицейскими его сторонника говорит фактически о том, что таких как он выводят за рамки закона те, кто должен этот закон охранять. Вся информационная лента просто пестрит подобными выпусками.
Такой расклад не может оставить равнодушным даже тех, кто ранее и не поддерживал всю антикоррупционную деятельность оппозиционера, что только увеличивает его рейтинг. На что даже он сам указал в интервью на Эхе Москвы http://echo.msk.ru/programs/beseda/2014820-echo/. Встает вопрос, в чем же причина такой, казалось бы, заведомо проигрышной политики властей?
Ведь с такой подачи Навальный вырос до таких размеров как политическая фигура, что его воспринимают уже не иначе как главным или даже единственным оппозиционером, на фоне которого все остальные оппозиционные фигуры, настолько измельчали, что их просто не видно. А некоторые из тех кто все же пытался активно высовываться, теперь валят за границу, спасаясь от политических репрессий https://www.youtube.com/watch?v=g4psLyU0e1Y.
Фактически политические поле зачищено остается только для одного Навального, как главного оппонента Путину. В то же время не способного составить ему конкуренцию на выборах, потому как он лишен права на них баллотироваться, как лицо, не имеющее право занимать пост президента. В силу заблаговременно сфабрикованной для него судимости. И тут вроде бы становится ясна вся подноготная этой политической игры, но в то же время и ее ущербность.
Потому как в отличии от вертикали власти, которая в силу старой российской традиции целиком и полностью основана исключительно на личности вождя политическая структура Навального основана не на его личности, а на массовых протестных настроениях населения, которым он служит катализатором. Развивая оппозиционную политическую систему, которая подобно снежному кому, растет день о то дня вне зависимости от действий уже самого Навального. Политические гонения и аресты для которой, только дают толчок к развитию. Зачищая же политическое поле от конкретных политических фигур таким способом одновременно сеют массовое оппозиционное движение, только одно которое и способно сменить основу авторитарной власти в виде неинициативного и инертнего населения. Остановить же эту оппозиционную волну не возможно посадкам и задержаниями отдельных лиц.


Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.