А мог бы...

Оригинал взят у a_tushin в А мог бы...
https://novayagazeta-ug.ru/system/files/styles/body_main_img_720/private/news/04-2015/olmave_0.jpg?itok=8kbdx7M8


Есть у меня пунктик, когда ко мне обращаются на улице с вопросом, я всегда отвечаю. Обычно спрашивают дорогу (порою это бывает забавно), иногда деньги (я не подаю), но то, что произошло на днях… за пределами моего понимания

Москва. Центр. Иду по своим делам. Из магазина выходит грузный мужчина, «восточной» внешности. Одет не богато, но не бомж. Обычных такой «мужик».

Мужик: А где у вас тут поблизости армянское кафе? (я удивляюсь, начинаю думать, где на Театральной площади может быть армянское кафе, но в голове только странность вопроса – «армянское кафе», прикольно) Вы же, евреи, все знаете…

Эта фраза меня слегка обескуражила. С детства все говорят мне, что могу эсесевцев в кино без грима играть. Нордическая внешность. Ну, думаю, остряк мужик и отвечают ему что-то типа «ну у нас евреев, ну наладно» (типа очень смешно, я юмор понял) и продолжаю думать о кафе.

Поняв, что ничего в голову не приходит, говрю, что увы помочь ничем не могу… Мужик что-то бубнит, а я делаю несколько шагав, продолжая путь и вспоминаю, что недалеко армянская гостиница «Арарат-Хайят». Торможу, разворачиваюсь и радостно сообщая об это мужику. И что я слышу!

- Я знал, что вы, евреи, все знаете! Не зря мы вас часто спасали…

Дальше я слушать уже не стал. Какого хера!?! Помог называется!

Мужик тем временем продолжал, я не слушал, о чем его несло и просто сказал: «Да, а могли бы просто сказать спасибо».



Подписаться на Telegram канал sincerely_comm