Как выглядит ДЗ из саги на небе?

Оригинал взят у rainhard_15 в Как выглядит ДЗ из саги на небе?
А вот так.

Каноничный такой вид из фильма.

А теперь - вопрос. Что это за за звезда?

А у неё очень каноничный вид для всех, кто хоть как-то с астрономией знаком. Ни с чем другим этот объект на небе спутать нельзя. До него всего-то 385 световых лет от Земли. Реальная двойная звезда, не оптическая. Топазово-жёлтого и сапфирово-голубого цвета.

Период обращения 100 тысяч лет, так что да, система очень тесная. Компоненты: А – оранжевый гигант, его видимая звездная величина равна 3.4, В - звезда класса В9, это голубая звезда с видимой звездной величиной 5.1. Хотя оба компонента и движутся в пространстве параллельными курсами, что говорит об общем их происхождении, орбитального движения у звезд пока не замечено. Расстояние между компонентами оценивается по меньшей мере в триллион километров.

Главная звезда, действительно, имеет насыщенный желтый цвет; ее блеск равен примерно 3 звездной величине. Спутник блеском 5m отстоит на 34″ от главной звезды. Из-за контраста голубая звездочка кажется гораздо более синего цвета, чем другие горячие звезды (включая Вегу)! Комфортная дистанция позволяет разделить звезды даже в хороший призматический бинокль. Обращаю внимание, что главная звезда - жёлтая, а движутся они с синей параллельно. Танака знал, что делал, и пора бы ещё раз взглянуть на этих красавцев:



Ну что, так и не узнали, да?

Альбирео, β Лебедя. Его глаз, иногда называют по-английски «beak star» («звезда клюва»). Вместе со звёздами Денеб, δ Лебедя и ε Лебедя Альбирео образует «Северный крест».

Теперь о приписываемой звезде мистике, дадим слово шарлатанам...

" Согласно традиции, идущей от Птолемея, Альбирео имеет характер Венеры и Меркурия". Шило в заднице, короче.

"Девор отмечает, что эта звезда даёт красоту, любвеобильный характер, но и покорность судьбе." Нэ князь, но джигит, да.

"Ригор указывает, что соединение Альбирео с Солнцем даёт продвижение в спорте, астрологии, области права, в необычной деятельности. Некоторые из таких людей могут в своём свободомыслии доходить до крайностей, возможна склонность к экстремизму, не имеющая, однако, приложения на практике. На совпаде Альбирео с Луной рождаются приятные люди, способные развить лидерские способности. Если Меркурий, Марс и Уран образуют напряжённые аспекты с Луной, натива ожидает какое-то несчастье. Вероятны известность и слава, добрая или дурная. При соединении Альбирео с Меркурием несчастливые обстоятельства обычно являются следствием несдержанности натива, неправильного решения возникшей проблемы. Человек может развить творческие способности и, если ему это удастся, снискать высокие почести. Конъюнкция с гармоничной Венерой говорит о спокойных, хорошо воспитанных, располагающих к себе людях; если же Венера поражена, такие люди кажутся спокойными, но если их рассердить, они способны поставить себя в трудную ситуацию, не исключающую буйство. Соединение с гармоничным Марсом даёт честолюбие, предприимчивость, проницательность; с поражённым Марсом - натив может быть очень резким, с ним трудно поладить, он слишком независим и даже напыщен. Совпад с Юпитером говорит о том, что человек может оказаться вовлечённым в необычные обстоятельства и положения; если гороскоп негативен, натив столкнётся с проявлениями буйства. "
В общем, раскрошили батон нафиг...

Вы ещё со смеха не валяетесь, прочитав вот это всё? Но вся такая лабуда болтается в общечеловеческой традиции давно, и весь этот эффект Барнума авторы канона знали и учитывали - как видите, успешно.

Эндрю Коллинз в своей книге «Мистерия созвездия Лебедя» собрал лабуду ещё интереснее.

Фаэтон, сын бога Гелиоса, взялся управлять солнечной колесницей своего отца, но не справился и чуть не испепелил землю огненным жаром. Опасаясь, что Фаэтон погубит землю, Зевс поразил его молнией. Из сострадания Аполлон превратил юношу в лебедя, а его изображение поместил среди других звезд. У греков существовало поверье, что лебеди перед смертью взлетают к солнцу с последней «лебединой песней».
В другом мифе царица Спарты Леда сразила своей красотой самого Зевса, и однажды влюбленный владыка богов явился к ней в образе раненого лебедя. Жалея лебедя, Леда вскоре полюбила его и от этого союза родилась прекрасная Елена, из-за которой впоследствии разгорелась Троянская война.
Среди звезд созвездия выделяется топазово-желтым и сапфировым цветом Альбирео, или клюв Лебедя, представляющую собой двойную звездную систему, хорошо различимую даже в небольшой телескоп. Более яркая желтая звезда сама является двойной, однако ее компоненты очень близки, и с помощью телескопа разрешить их невозможно.


Вот, а Вы думали, Ураганный Волк вот так прост? Вот лопух такой, женатый на подружке из детства. Оскар тоже думал, что Вольф будет вечно под его влиянием и делать будет только что сказано. А он вот под Вермиллионом подножку подставил, не дав Райнхарда грохнуть, и после мятежа уже вместо того, чтоб против императора повернуть, как с Меклингером было уговорено ещё вона когда - разнёс нахрен Оскара. И, как бы, даже имел на это право, разве нет?

Вот почему Ройенталь обиделся и предпочёл умереть - фиг тебе, предатель нашей офигительной дружбы, щас ещё сына своего на тебя свешаю, раз так. Но, если помним, ещё в августе Райнхард уже переманил Волка на свою сторону окончательно - не зря там разговорчики про свадебные цветы велись. И знаете, почему это удалось? Всё просто - Оскар забил на существование своего сына, демонстративно. Понять его можно, но Вольф сделал выводы конкретные - если-де что, моя-то цена не выше, спишет. Пойду-ка я лучше к такому сюзерену, что меня не швыранёт при случае...






Подписаться на Telegram канал sincerely_comm