Главная причина поражения Альянса.

Оригинал взят у prof_y в Главная причина поражения Альянса.


Я бы ещё обозначил вот так:


Всё очень просто. Хорошо воюет тот, кто сыт, доволен и спокоен. А это - тот, у кого порядок в личной жизни либо просто хорошо всё с противоположным полом. В каноне полно обмолвок, что офицеры и солдаты рейха пользуются усиленным женским вниманием:





А значит, по этой части они совершенно спокойны. Напротив, в Альянсе служащие в армии женщины скорее напрягают своим присутствием, чем разряжают обстановку в действительности. Ибо их всё равно не хватает на всех! Отсюда обиды, интриги, трагедии.

Даже Поплан, единственное исключение из правил, который умудряется сохранять чудом хорошие отношения со всеми своими знакомыми дамами, тщательно вмешиваясь в конфликт Катерозе с её родным отцом, подробно говорит о том, что среди воинов Альянса нет и не было людей, хоть раз довольных своей личной жизнью... Это - приговор, мрачные смурики, забитые жизнью, победить не в состоянии нигде и никогда.

Что касается, рейха, то там престиж военного очень высок. Рискуя жизнью помногу и часто, мужчина всегда имеет завышенные сексуальные потребности, т.е. может и хочет помногу. Это привлекает многих дам, чей гормональный фон подразумевает интенсивные занятия сексом. Мундир военного эстетичен и красив, а его жалования хватит прожить и после его гибели. Военный - желанный гость на всяком бале и пикнике, и даже если личная жизнь вдруг не задалась, всегда можно приятно провести время. Плюс тот важный фактор, как осознание не напрасности собственной гибели - спасал отечество, вообще-то... Такой мужчина всегда галантный иприятный кавалер.

В Альянсе, замечу, всё наоборот, и военным делом часто заняты те, кто его не любит и к нему не приспособлен. Сексапильности у таких особей нет. Смысла в жизни как такового - тоже. Яну Вэнльли, великому герою страны, пенсию урезали так, что не на что стало рожать наследника - вот главная причина его бегства в партизаны. Всё остальное - слова красивые. Потому что сказать об этом кайзеру - стыдно, он в ответ засмеётся и будет прав. За это, кстати, кайзера и ненавидят - его солдаты живут по-человечески. Когда республиканцы увидели, как выглядят военные рейха, они позеленели от зависти, при Вермиллионе это хорошо показано.

Под катом - имперские красотки. На зависть республикакушкам, ага.




































Подписаться на Telegram канал sincerely_comm