Была ли жемчужина?

Оригинал взят у prof_y в Была ли жемчужина?
81355265.jpg
Либо - есть ли во что влюбляться?

Попробуем разобраться в столь сложном вопросе. Как известно, привязанность мужчины к женщине помимо индивидуального сентиментализма держится на трёх важных составляющих.Соображения статуса - тут Аннерозе несказанно повезло, о ком бы из её поклонников мы не говорили - он устраивает всех. Манера себя вести вкупе с внешними данными - тут сочетаний может быть много, и не все подходят разным людям. И, наконец, умение всем этим эффективно распорядиться, а также тот фактор, который будет этим занят - хитрость + опыт либо только интеллект. Как нам помногу намекают авторы канона, с последним у Аннерозе очень туго, но предыдущее у неё имеется.

Просто потому, что Аннерозе мила и очаровательна сознательно - и только с теми, кто ей нужен в данный момент. Остальные её настолько не интересуют, что она их не замечает в упор - и оттого манера держать очи долу вызывает раздражение не только у возможных соперниц, но и у всех, кроме старого кайзера и Кирхайса - им она даже импонирует. Потому что гарантирует своим наличием важное обстоятельство - их отношения с ней не обсуждаются Аннерозе ни с кем. Согласитесь, это важно.

Конечно, нежелание Аннерозе воспринимать остальных людей вызывает у них озлобление, им кажется, что пренебрежение ими носит демонстративный характер и является плохо завуалированным высокомерием. На самом деле дама не может эффективно общаться в силу неразвитой эрудиции и недалёкого ума, и предпочитает молчание возможности оконфузиться. Интересы дамы более чем примитивны - цветы и пироги, книг она не читает, оперу смотрит только если в театр пожаловал кайзер, искусством не интересуется. Вообще она ничем не интересуется и служит лишь эскортом для монарха. Однако именно такие женщины огромное внимание уделяют своим внешним данным и искусству завести мужчину в постели, ревностно и тщательно его совершенствуя - как известно, есть мужчины, которым и этого достаточно. Как раз среди них кайзер Фридрих - он намеренно выбрал фаворитку не из знаменитых при дворе фамилий, дабы не давать авансов её родственникам. Кирхайсу же лестна сама мысль владеть сестрой своего начальника - обычная повадка солдафона. Ну, и наличие эффектной любовницы с таким роскошным прошлым - также сильнейший импульс к желанию быть рядом с той, чьи внешние данные когда-то просто сразили.

Кирхайс у нас вообще пофантазировать любит - чего стоят только его мысли о жутком кайзере-насильнике... Но это, как говорят фрейдисты - чистой воды перенос, приписывание своих манер другому. Поэтому легко понять, какую Аннерозе желал бы Кирхайс. Примерно вот в этом стиле:
Shibari

И вот таким очень приятным (для умельцев, конечно) способом:

krasotku-svyazali-verevkami-bdsm-2.jpg

Но такова ли Аннерозе в реальности? Учитывая, что кайзер, как всякий зрелый мужчина, выбирает женщин одного типажа по характеру, то стоит вспомнить предшественницу Аннерозе. Сюзанна, скорее всего, такие развлечения любит - она шумна, любит эпатировать окружающих и очень, очень эмоциональна:

snapshot20110116155251.jpg

Её наряды вызывающи, она любит сочные, яркие цвета. Аннерозе же запоминается постоянно розовым платьем, верно? И другими не бросающимися в глаза тонами. Стало быть, кайзер намеренно выбирал даму также и без солидного опыта постельных утех. Поэтому, скорее всего, такая женщина берёт не техникой сложных развлечений, а соблазнительной позой в спокойной интимной обстановке. Примерно так бы это выглядело, смотрим и расслабляемся:

usMXLptJq6E.jpg

0_1a2f9a_8e31141e_orig.jpg

353451_original.jpg

2c4615bf4d606969f640b5ad1435ece5.jpg

356585_original.jpg

19.jpg

359377_original.jpg

21.jpg

355052_original.jpg
Однако на таких дамах не женятся. Это либо эскорт, как я уже говорил, либо вечная любовница. Семью такая дама создать не может - она может лишь жить содержанкой, даже если и рожает детей. Что, собственно, в каноне и наблюдается - а обоз тряпок, который везут её слуги по прибытии в новую имперскую столицу, говорит сам за себя лучше любых экстраполяций. Стало быть, не погибни Кирхайс, в случае развития их отношений Зигфид сам бы бросил Аннерозе некоторое время спустя, от скуки. Вероятно, та понимала это и не развивала отношения, которые не принесут в итоге ей ничего приятного. Отъезд же в безлюдное место - удобный способ скрыть некоторые неравные отношения, и Хильда видит в доме графини Грюнвальд молодого амбициозного пажа. Какие будут мысли, куда он девался после отъезда графини на свадьбу брата, а?
Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 10 000 tokens
Buy promo for minimal price.