«Непорочно изнасилованная» девственница и другие случаи судебного абсурда

Оригинал взят у zlatoalex в «Непорочно изнасилованная» девственница и другие случаи судебного абсурда

Дело, успевшее сыскать бренд сомнительной славы как «непорочное изнасилование» в СМИ будоражит общественность.
Я уже писал о том, что судебная система начинает в свое практике извергать из себя такие несообразные с критериями элементарного здравого смысла перлы, что просто порой начинает напоминать бред сумасшедшего, как с тем инвалидом- разбойникомhttp://echo.msk.ru/blog/zlatoalex/2018284-echo/, но это дело просто бьет всякие рекорды идиотизма.

Суть его в том, что одного таксиста признали виновным в изнасиловании не просто без всяких доказательств самого изнасилования, как в том случае с Саллямовымhttp://echo.msk.ru/blog/zlatoalex/1978286-echo/, а при имеющимся заключении экспертизы о том, что эта так называема жертва насилия вообще девственница. Как это совершить умудрился насильник остается не понятным, и здесь видимо вообще требуется провести обследование того, имелось ли само орудие насилия. Однако даже и без этого наличие у того детей только указывает об обратном.
Однако суд данный факт нисколько не смутил при вынесении столь абсурдного приговора, так же как и вся остальная совокупность противоречий в доказательствах стороны обвинения, включая противоречивые и взаимоисключающие показания самой потерпевшей, данные сотового биллинга о том, что подсудимый, работающий таксистом был в указанный момент совершения совсем в ином месте, и приговори л его к 4 годам лишения свободы. Причем таких противоречий масса, можете сами посмотреть в группе поддержке этого человека, а также в массе интернет публикаций состоявшихся по данному поводу. https://vk.com/ildus_z
И только, возможно, само абсурдное существо такого дела заставила суд апелляционной инстанции вернуть все же дело на новое рассмотрение , которое еще не известно чем закончиться.

Не так повезло уже осужденному теперь Саллямову, приговор которому оставили без изменений. И что интересно, согласно апелляционному определению основанием этому послужили исключительно голословные показания потерпевшей, несмотря на их явное противоречие и отсутствие каких то объективных данных их подтверждающих и даже наоборот, их опровергающих.
Встает вопрос, зачем судьями выносить такие явные незаконные и необъективные судебные решения, которые еще потом и не отменяются или отменяются не в полном объеме с безусловным оправданием осужденных высшей инстанцией? Ведь они не могут иметь в данном случаи никакой личной заинтересованности в этом, что просто указывает, что сама система выстроена таким образом, что заставляет их принимать подобные решения, идя даже против своей совести.

То есть, фактически можно констатировать, что суд сейчас становится марионеткой в руках так называемой правоохранительной системы. То есть органов следствия и прокуратуры, когда они выносят приговоры исключительно в интересах этих ведомств, несмотря на то, что это прямо противоречат интересам общественным и более того, уже сам суд наделяя общественной опасностью, неся угрозу обществу возможностью вынесения неправосудных приговоров, случаев которых масса и постоянно на слуху.
То есть, разрушена связь между обществом и судебной системой, когда она в отсутствии общественного контроля, перестает отвечать его запросам. О чем я многократно говорил и не устаю повторять, что нужна структура, которая могла бы заставить судебную систему давать тот необходимый общественный отчет, о котором заявляли даже сами руководители органов судейского сообщества. Несмотря на что до сих пор не создано никакой общественной структуры, которая бы отвечала за восстановление связи общества и судов, что бы установить над ними общественный контроль, а не ведомственный утративший свое правоохранительное значение. Что могло бы поменять сам принцип функционирования судебной системы, избавив судей от необходимости выносить приговоры в разрез со своей совестью.

Для чего мной с группой общественников инициировано заседание круглого стола по вопросам судопроизводства и не допустимости судебного произвола, который будет проводится 31.07.2017 18.ч.30м. в городе Казани, ул. Право-Булачная д.43/1 конференц-зале отеля «Ибис». На заседание этого круглого стола приглашены и придут люди знакомые с обстоятельствами вышеописанных дел, а так же иных, как например, с тем делом псевдоборьбы с ОПГ, по которому арестовали так же многих парней. http://echo.msk.ru/blog/zlatoalex/2016952-echo/. Кроме того данная информация получила значительный отклик и туда собираются прийти и другие люди, что бы поделиться своим опытом, даже собираются приехать из других городов. Будет вестись онлайн трансляция этого заседании на моем канале в ютубе https://www.youtube.com/channel/UCIgtCz0b8ZzLyFcZyVPM1dQ. Приглашены общественники, правозащитники, СМИ, некоторые из которых уже выразили намерение прийти.

Открыты так же группы в контактеhttps://vk.com/club150691386, и фейсбукеhttps://www.facebook.com/groups/118365062128308/, что бы создать основу для интернет общественной площадки для целевой реакции общества, что бы обеспечить тот необходимый общественный отчет судебной системы как формы общественного контроля. Приглашены, разумеется. и сами представители судейского сообщества.


Подписаться на Telegram канал sincerely_comm