Стремный поворот

Оригинал взят у a_tushin в Стремный поворот



Газета «Никкэй» сообщила о планах по реформированию японских вооруженных сил, которое собирается провести новый министр обороны Ицунори Онодэера. Реформы могут привести к принципиальным изменениям…

Впервые в истории послевоенной Японии оборонное ведомство собирается официально рассмотреть вопрос оснащения японских сил самообороны вооружением, способным наносить удары по военным базам противника.

В 1956 году премьер-министр Итиро Хатояма заявил, что конституция страны, отказываясь от войны как средства разрешения конфликтов, в то же время не предписывает «сидеть и ждать, когда нас уничтожат». С этого времени по умолчанию подразумевалась теоретическая возможность нанесения удара по базам противника, если не будет никаких других способов отразить атаку.

Не смотря на подобные заявления, до сих пор Япония не располагала наступательными вооружениями (межконтинентальные ракеты, стратегические бомбардировщики, ударные авианосцы).

Теперь же речь идет именно о возможности обеспечения сил самообороны средствами, способными к нанесению ударов по базам противника ракетами типа «Томагавк», размещенными на военных судах, ракетами типа «воздух-земля» с истребителей и других.

Неужели японский милитаризм решил использовать «корейскую» тему для восстановления своих сил?



Подписаться на Telegram канал sincerely_comm