Загадочное государство евреев

Оригинал взят у a_tushin в Загадочное государство евреев
Любопытные факты о загадочном Израиле

Страна, в которой вы сможете увидеть девушку на пляже в купальнике и винтовкой за плечами. Страна, в которой нет конституции. Страна, в которой нет официальных браков. О чем я? Это о Израиле, но там есть еще масса интересного и удивительного...


Начнем с того, что посетить Иерусалим – мечта верующих людей практически любого вероисповедания так как в городе находятся святыни разниы религий.

Несмотря на то, что официальная столица – Иерусалим, административным центром тут все же является Тель-Авив. Именно в этот аэропорт обычно и попадают большинство наших туристов.

Русских – здесь по неофициальным подсчетам около четверти населения. То есть если вы заговорите на улице на русском языке, вероятность, что вас поймут – очень велика.

Здесь очень любят жениться на русских женах. Женщины тут в дефиците, даже не самые симпатичные израильтянки легко выходят замуж. Тут даже существует такое понятие, как брачный туризм. Хоть и официальных регистраций брака тут нет, только религиозные, но все же венчаться парам с разным вероисповеданием тут категорически запрещено. Но зато браки, заключенные в других государствах, Израиль признает.

Кроме русских здесь достаточно много и французов. Они очень любят израильские курорты, особенно Эйлат. Есть даже шутка о том, что можно получить бесплатный ускоренный курс французского языка именно в Эйлате.

Несмотря на то, что иврит во многом походит на арабский язык (например, направление письма справа налево, да и большинство ругательных слов – арабские), выучить разговорный иврит гораздо проще. Опыт наших соотечественников показывает, что язык вполне реально выучить всего за полгода.

А еще здесь практически каждым пунктом обмена валют владеют грузины.

Население Израиля равна всего на всего половине численности Москвы, поэтому здесь очень пекутся о семейных ценностях и здоровье. Средняя продолжительность жизни тут одна из самых высоких в мире – 81,5 года.

Законом здесь запрещены худые модели – для того, чтобы молодые девушки им не подражали и не страдали анорексией. Традиционная израильская семья всегда многодетная – минимум три ребенка, а в норме – 5-7 детей.



источник




Подписаться на Telegram канал sincerely_comm