Борзеет?

Оригинал взят у a_tushin в Борзеет?



Когда Россия только начала помогать Сирии… и Асаду, последнего было не видно и не слышно, как Януковича после 2014 года. А что он мог сказать? Теперь же, когда дела идут к победе Асад подал голос.

Он заявил, что больше не считает Турцию партнером и напомнил, что Сирия была готова обсуждать все предложения, направленные на прекращение войны, хотя заранее знала, что большинство из них выдвигалось не из благих намерений.

Говоря об Эрдогане, он отметил, что после разоблачения поддержки террористов его режимом глава государства играет роль политического нищего: «Поэтому Сирия не доверяет ему, не считает турецкую сторону ни партнером, ни гарантом».

Еще он сказал, что со странами, которые лишь на словах заявляют о поддержке урегулирования сирийского кризиса, не будет никакого сотрудничества ни в области безопасности, ни в открытии посольств, пока они не порвут свои связи с терроризмом: «Мы не позволим нашим врагам и противникам добиться через политику того, чего им не удалось достичь с помощью терроризма».

А между тем Турция вместе с Россией и Ираном является страной-гарантом меморандума о создании зон безопасности в Сирии, который был подписан в Астане 4 мая. Да и вообще, сколько Россия потратила сил и времени для «урегулирования» отношений с Турцией (не последней страной на Ближнем востоке), сколько угрохола в поддержку Асада, а он…

Блин, он борзеть начал, не иначе!




Подписаться на Telegram канал sincerely_comm