«Урал» 8х8

Оригинал взят у a_tushin в «Урал» 8х8


В настоящее время в российской армии «служат» тяжелые 400-сильные трёхосные тягачи марки КАМАЗ. Их используют для перевозки бронетехники. Но скоро им на смену придет Урал-6308 капотный грузовик необычной конструкции.

1. Непривычная схема расположения четырёх осей: одна спереди и три сзади (так называемая тележка Tridem), при этом для задней тележки применена полностью пружинная подвеска, а спереди стоят рессоры.

2. Собственная каркасно-панельная кабина, панели которой могут быть или из композитов, или из бронестали. У танковоза пассажирский модуль выполнен двухрядным, но существует и короткая однорядная версия.

Грузовик построен на базе серийного бескапотного Урала-6370, с движком ­ЯМЗ-652 (лицензионный Renault), немецкой коробкой передач ZF, и венгерскими мостами Raba. Однако, в перспективе компоненты должны стать полностью отечественными.




Уже в следующем году грузовик получит новейший рядный турбодизель ЯМЗ-780 отечественной разработки: при объёме 12,4 литра мощность составит не менее ­­550-600 л.с.




Подписаться на Telegram канал sincerely_comm