Не про котэ, а про людей

Оригинал взят у a_tushin в Не про котэ, а про людей



Возвращаюсь с прогулки. Иду наслаждаюсь видами. Вижу впереди кучу котов – богатыри, как на подбор. Рядом стоит женщина, кормит их. Решил котов пофотать, но не мог предположить, чем все закончится…

Сперва я снял общий вид. Женщина в кадр попала, но, думаю, ничего, она не заметила, а я если что, подредактирую.

Обхожу компанию и фотаю уже сбоку.



Тут женщина меня замечает и спрашивает: «А вы зачем фотографируете?». А отвечаю, что красивые коты. И тут…


- А покормить кошек слабо? – спрашивает женщина.

Я явно не был готов к такому вопросу, хотя знаю на него ответ, который сквозит в моих коментах и постах в ЖЖ. Его я и сообщил женщине но, увы, в несколько скомканной форме:

- Слабо. Это принципиальная позиция. Я – гуманист.
- Понятно… - ответила женщина, и гордо продолжила свое дело.

Я же обтекая (вот сволочь, котиков кормить не хочет) пошел дальше. Настроение на ноль. Мысли в кучу. Жизнь говно…. Погулял, короче, перед сном…. Но в результате рефлексии меня осенило!

Какого черта? Что я не так сделал? А ей, е этной «правильной» женщине бомжей покормить слабо? А если бы такие как она не кормила бы этих котов их бы и не надо было бы кормить, так как их и не было бы?... А главное, яжблогер, и вот самое интересное.

Все ругают троллей. А это что, не тролль? Кинула в меня какашкой и я еще и должен оправдываться? Какого черта?

В сети такого можно забанить, а в реале можно посоветовать дать по роже, но представьте картину – мужчина в очках бьет по роже женщину, кормящую котов у остановки полной людей…

Представили? Берд же! Конечно, а обтекать все равно приходится… И ведь не вернешься же к ней со словами «Вы мне тут вчера сказали, так вот….». Я отправил в игнор, но осадочек остался.

Короче, к чему это я. Жизнь полна троллей, только в сети это самые честные тролли. Они знают, что делают, и мы знаем, что делают они. А в жизни обычные люди кидают говно на вентилятор и ходи… обтекай… И, главное, не со зла, без цели… это их стиль жизни…

Что скажете?




Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Что ты долбоёб, раз психанул. Тётка задала невинный вопрос, не обхамила тебя, грубого слова не сказала. Ты для неё - чмо с фотиком, и хрен ты докажешь иное. А вот ты ей нахамил, и не отрицай. И не передёргивай насчёт бомжей. Их кормить никто не обязан - нигде, и в РФ - подавно. Осадочек у тебя? Значит, сам гнильцо и знаешь это. Лучше сядь и подумай, что с тобой не так, если тебе от такой простой ситуации плохо.