Впечатляет!

Оригинал взят у a_tushin в Впечатляет!



Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Д.Шугаев рассказал журналистам планах поставок российской техники за рубеж. Выходит впечатляюще и вот почему.

«У нас портфель заказов находится в диапазоне $ 47-50 млрд. Мы думаем, что этот тренд сохранится. Портфель заказов - понятие очень важное, потому что говорит об обязательствах наших поставщиков», - сообщил Шугаев.

При этом важно, что в общем объеме поставок боевая авиация занимает примерно 50%. При этом мы поставляем «всю палитру истребителей» (Су-30, новейшие МиГ-35, модернизированные МиГ-29, а также вертолеты Ми-35, Ми-28, Ми-17, Ка-52, учебно-боевые самолеты Як-130).

«По технике ПВО самый большой интерес к системам С-400, комплексам "Тор", "Бук", ПЗРК "Игла", различной бронетанковой технике, танкам Т-90, Т-90С, системам поражения, средствам РЭБ», - перечислил Шугаев.

А вы спросите и что тут впечатляющего? А я и отвечу. Мы поставляем новейшее высокотехнологичное вооружение. При всем уважении к марке, не калаши со складов толкаем.

Экспорт вооружения это и рабочие места, требующие высокой квалификации, и развитие передовых областей прикладной науки и техники… ну и, между прочим, не последний аргумент в политике ;)




Подписаться на Telegram канал sincerely_comm