Что ждет нас завтра

Оригинал взят у a_tushin в Что ждет нас завтра
http://2012b.100.dp.ua/wp-content/uploads/2015/08/image.jpg


1 сентября - начало учебного года. Это известно. А что вам известно об изменениях, которые принесет в жизнь россиян этот день в разных сферах жизни. А они довольно существенны. Смотрите сами.

1. Число американских дипломатов в России уменьшится до 455 человек в ответ на санкции, которые ввели американцы в отношении России.

2. Возобновится выдача американских неиммиграционных виз россиянам, которая была приостановлена 23 августа, но получить разрешительный документ можно будет только в посольстве США в Москве.

3. Жителям Украины станет легче получить российский паспорт. Не понадобятся справки, подтверждающие их отказ от предыдущего гражданства. Теперь им достаточно написать в России заявление об отказе от гражданства Украины, нотариально его заверить, а после предоставить в МВД РФ.

4. Всем желающим принять российское гражданство необходимо будет принести присягу: «Я, Ф. И. О., добровольно и осознанно принимая гражданство РФ, клянусь: соблюдать Конституцию и законодательство РФ, права и свободы ее граждан, исполнять обязанности гражданина РФ на благо государства и общества, защищать свободу и независимость РФ, быть верным России, уважать ее культуру, историю и традиции». Не желающим приносить присягу, могут отказать в предоставлении гражданства.

5. Государство получает право отменить ранее принятое решение о предоставлении российского гражданства иностранцам, которые были осуждены за терроризм и экстремизм. Ответственность за такие преступления не будет распространяться на детей и супругов преступников, если те не были их соучастниками.

6. Вступает в силу технический регламент ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции», который регламентирует процессы производства, хранения и реализации рыбы, который впервые устанавливает нормы допустимого содержания влаги в мороженой рыбе. Из-за ужесточения пункта о содержании льда в рыбе сократится также доля перемороженной продукции. Кроме того, производителям запретят или же обяжут их резко сократить добавление в рыбу стимуляторов роста, которые вредны для здоровья. К тому же рыба для детей первого года жизни будет производиться не вместе с другой продукцией, а в специальных цехах.

Возможны и еще нововведения, но подождем, когда их перспектива будет более ясна




Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.