Любимые цветы садовника.

Оригинал взят у prof_y в Любимые цветы садовника.

Фандомский альбом невелик, вот он https://fotki.yandex.ru/users/tyotia-polli/album/521556, поэтому я решил дополнить.

На самом деле Сюзанна жаркая брюнетка

с роковыми зелёными глазами - и это действительно прекрасно
,
с роскошной смуглой кожей. Пышный жаркий цветок. Кстати, умеет носить вуаль

больше я такого в рейхе не видел...

Ещё и нарочито крупные украшения.

Экстравагантная звезда, во всём имидже сквозит жирный намёк на экзотику, африканские страсти, особые удовольствия.

Вообще её наличие при дворе говорит о высокой сексуальной культуре рейха. Приветствуются все стили, достойно развлекаться умеют все.

Про игры с уклоном в дамский мазохизм я уже говорил здесь http://ru-logh.livejournal.com/141234.html. То есть, среди аристократии есть устойчивая мода на БДСМ, что, собственно, говорит о том, что жизнь в рейхе в целом достаточно спокойная, раз хватает эмоций на такие развлечения. О войне думают лишь те, кто занимается этим делом - на 25 миллиардов населения около 300 тысяч человек служат в армии... цифры очень красноречивы.
Все остальные жители рейха предпочитают наслаждаться жизнью.

Однако, по всей видимости, Сюзанна предпочитает не эту, а активную, доминантную роль. Вот доказательство:

К этим рукам так и просится плётка, стек или ещё чего пожёстче, верно? И не забываем, жертву она предпочитает придерживать ножом - не тем оружием, что стреляет...
Разговаривает долго, даже слишком, повествуя о планах покончить с соперницей, что характеризует даму не как киллера, а именно как обычную садистку. Как видим, говорила она столь долго, что даже прискучила Аннерозе. Та действительно чуть выше по интеллекту, хитрее и спокойнее.


То есть, хотя дамы и очень похожи, и выдержки обеим не занимать, Аннерозе владеет собой гораздо лучше:

здесь она совершенно спокойна, как видим - и этот человек только что не раз пребывал в смертельной опасности...

Так что искренность Сюзанне не впрок...



В сущности, нельзя найти пример, когда дама, одержимая садистскими повадками, когда-либо хорошо закончила - особенно, если она их любит проявлять такие желания делами, а не только словами. Быстро надоедает и даже приятная партнёру связь с такой женщиной - что кайзер Фридрих и продемонстрировал.

А теперь я поставлю акцент - дамы похожи настолько, что их выбрал один и тот же мужчина, властитель всего государства. В зрелости (в чём нельзя отказать Фридриху) привычки не меняются. Кайзер предпочёл не молодость, а сдержанность и ровные манеры, без демонстрации доминанты на публику. А психотип у них индентичный. Сюзанна лишь позволяет себе показывать то, что Аннерозе предпочитает скрывать. Так, графиня Грюнвальд упрашивает своего брата простить проигравшую - отлично зная, что тот не созрел для хладнокровных бесед по этой ещё горячей теме. Проще говоря, она знала, что делает Лоэнграмму больно этим заявлением, и ей за этот жест ничего не будет. И делала намеренно.
А само желание простить - искреннее. Ей и вправду не за что обижаться на соперницу - они одной крови, фигурально выражаясь. Поступки Сюзанны для Аннерозе столь естественны, что не вызывают у неё неприятия.

Ещё акцент - Аннерозе не считает убийство неугодного ей человека неприемлемым деянием. Это для неё естественное поведение. Без всяких эмоций. То самое знаменитое равнодушие, когда человек не холоден и не горяч, согласно библейскому тексту. И действительно, садисту нужны сильные эмоции жертвы, а поскольку при физической и душевной боли нервные импульсы идут через одни и те же нейронные комплексы в мозге, то разницы между способом воздействия не существует. Только нож оставит очень заметные следы - а слово нет, при одинаковой степени боли.

Но Сюзанна в охотничьем домике не играла. Тот факт, что ей не удалось совершить убийство полностью, ни о чём не говорит. Ибо результат действия силы уже не зависит от величины самой силы - он зависит только от объекта воздействия. Поэтому маркизу и казнят, как убийцу.

Аннерозе хоть и хитрее, но решительности ей тоже не занимать. Как и Сюзанна, что дождалась содействия Флегеля, так и Аннерозе пытается пользоваться Кирхайсом. Об этом говорилось здесь http://ru-logh.livejournal.com/101183.html

И точно также, как Сюзанна берёт руками - яд и нож, Аннерозе берётся за убийство собственноручно, выждав нужный момент.

И также не её вина, что довести до финала не получилось. Однако статус убийцы - состояние, которое уже нельзя свести к прежнему, никогда. Да и от намерений своих обе дамы отказываться не собирались нигде.

Таким образом, Аннерозе достойно продолжила дело Сюзанны. Зачем? Из любви к искусству, а точнее - ей понравилось. Ибо согласно уверениям садистов, они очень любят своих жертв. И умудряются даже не лгать при этом.

Нафига Фридриху нужны были эти чудовища? Возможно, ему просто нравилось их изучать - его-то они кусать не могли, в силу его статуса.  И потом, дамы обе красивые. Ядовитые растения, как известно, всегда ярко и симпатично цветут. Убедиться здесь https://www.infoniac.ru/news/10-krasiveishih-cvetov-ubiic.html
Кстати, имя Аннерозе означает "милая роза". Учитывая, как ироничен канон, я бы сравнил её с пустынной розой

Вот такой красивый - но смертельно опасный цветок... Тона платьев героини совпадают, как видите. Закончу словами Фридриха:


Подписаться на Telegram канал sincerely_comm