А это таки точно поляки?

Оригинал взят у a_tushin в А это таки точно поляки?


В эфире "Радио Польша" вице-министр юстиции Польши Патрик Який и депутат Ян Мосиньский заявили, что Варшава должна потребовать от России выплаты репараций, внимание, вангуйте..... не угадали, надеюсь :))...... за события Второй мировой войны! О как!

По словам Мосиньского, в 1921 году РСФСР и Польша подписали Рижский договор, который предусматривал выплату Польше 30 млн рублей золотом, и эти деньги никогда не были выплачены.

Поэтому он убежден, что Россия, «будучи наследницей СССР», должна задуматься над деталями Рижского договора и «россияне тоже должны понести ответственность за то, что они сделали Польше».

На прошлой неделе премьер-министр Польши Беата Шидло объявила о том, что ущерб, нанесенный ее стране во время Второй мировой войны, не был возмещен. Представляете? Ущерб! А то, что без солдат РККА поляков вообще бы на свете не было!

Что они там курят? А может это не поляки... а... ну вы в курсе ;))))))))))))))




Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Т. е.для вас вполне нормально, что сторона, подписавшая договор, не выполняет его условия?
И если бы не РККА, то поляков было бы гораздо больше... почитайте матчасть.

Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть или вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
Действия, направленные на возбуждение ненависти, либо вражды, а также на унижение достоинства человека, либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Где здесь разжигание? И по какому признаку?
Друг, я без тебя это знаю. Если б я не желал участнику хорошего, я б его не предупреждал. А последние прецеденты с посадкой блогеров показывают, что наш друг для обычного судьи - уже лакомая добыча, а нужный отдел план сделает. Так что не надо мне говорить, что небо голубое. Захотят - докажут, что фиолетовое. А известная всем группа лиц нужной национальности сразу среагирует.
спасибо за предупреждение
подчеркну: все совпадения случайны, все аналогии надуманы, фото - для привлечения внимания к материалу и проблеме, цель разжигания ненависти и розни по национальному признаку я не ставил... да и все равно не вижу в тексте никаких призывов
Фразы "Что они там курят? А может это не поляки... а... ну вы в курсе ;))))))))))))))", а также "А то, что без солдат РККА поляков вообще бы на свете не было!", а также фото спокойно можно подвести под понятие пропаганда, возбуждающия социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть или вражду.
И если речь идёт о поляках, причём здесь фото еврея? Вас это не смущает?