Логичное поведение героя.

Оригинал взят у rainhard_15 в Логичное поведение героя.


Это не издёвка авторов канона - хотя стебаться над штампами и даже зрителями они очень любят. Это указание на то, что Ройенталь на самом деле - очень целостная личность, которая развивалась сознательно и закономерно к тому, что в итоге получилось. Да-да, вопреки куче эпизодов, в т.ч. тяжёлой детской травме. То, что это вполне должно быть понятно зрителю, доказывает вот эта запись:
https://ru-logh.livejournal.com/107525.html
А я докажу ещё эффектнее. Смотрите:

Этот мужчина прекрасно владеет собой. Он знает, что подавит партнёршу полностью и получит удовольствие. А потом ещё другое удовольствие получит. Его якобы гнев и прочая - умелая инсценировка перед собеседницей. Не нужно давать никаких моральных оценок - достаточно понимать, что Оскар полностью владеет ситуацией, один.


Здесь улетает флот Кемпе - навстречу полному разгрому... Райнхард, похоже, уже всё предвидел и понял, но иначе поступить ситуация ему не позволяет:

Ну, и куда и как глядит у нас наш верный вассал? Все - вслед своим, а Оскар - в спину Лоэнграмма. Видите, как ему не нравится наличие этой спины? Даже скрыть не желает этого. Возможно, он понимает то же, что и Райнхард - скоро Оскару придётся стать вместо Кемпе.

Кемпе погиб, так всё и случилось. И вот как демонстрирует верность Ройенталь:

Верность, как видим, вовсе не Райнхарду...

А это мы где такие красивые? Отчего это сей мрамор вдруг так теряет самообладание? А просто Райнхард победил Вэньли. Непобедимого Яна ухайдокал. Вот и страшно. Сам-то Оскар Яна боится до чёртиков, и не раз примерял на себя участь того - прикидывая, как стоило бы бороться с силами Лоэнграмма. Скажите, а зачем Оскару такие думы, а? Ну, если он всерьёз не собирается громить Лоэнграмма? Значит, собирается, и постоянно.

А это отчего такая довольная личина? Ну, прямо, реализация мечты всей жизни, аж счастье на лице - видите? Да не был Оскар психом в этот момент. Просто явил себя истинного полностью. То, что уместно было бы называть сумасшествием, есть по факту всего-то разборки со своей совестью, которые та проиграла, хоть и старалась сопротивляться. Чем драгоценен Лоэнграмм? Собрал рейх, почистил и даже подначил - попробуй, отними. Но ни жизнью, ни честью Оскар Райнхарду не обязан. А значит, можно и убрать того с дороги, сильно не расстраиваясь. Как это сделать - вопрос уже другой, хотя и занятный. Главное - всё решено уже давно и чётко.

А это уже - шекспировский Макбет. Потому и красив, конечно. Но если б у него всё получилось, ведь могло?
Очень интересный клип на песню, наслаждайтесь.

Подписаться на Telegram канал sincerely_comm