Началось?

Оригинал взят у a_tushin в Началось?



Вот и задержан первый?.... или не первый?... православный радикал. Началось? Или продолжается? О чем я? А вот о чем…

19 сентября, вместе с двумя, предполагаемыми сообщниками задержан Лидер организации «Христианское государство — Святая Русь» (ХГСР) Александр Калинин по подозрению в организации поджога автомобиля адвоката режиссера Алексея Учителя — Константина Добрынина.

Православных радикалов подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества»). До пяти лет!

При этот поджог адвокатской машины — не первый акт агрессии со стороны защитников царя. 4 сентября в Екатеринбурге мужчина въехал в кинотеатр «Космос» на автомобиле и поджег его. После задержания он заявил о недовольстве намерением показывать там фильм «Матильда». Стало известно, что ранее он выступил на митинге против картины Учителя, назвав ее «порнухой». Впрочем, «Христианское государство» заявило, что не имеет отношения к этому инциденту.

31 августа неизвестные забросали здание петербургской киностудии «Лендок» бутылками с зажигательной смесью. В одном здании с «Лендоком» располагается киностудия «Рок» режиссера Алексея Учителя.

И как это понимать? У нас появились новые радикалы – православные монархисты?

подробнее




Подписаться на Telegram канал sincerely_comm