Доказательства непорочного изнасилования

Оригинал взят у zlatoalex в Доказательства непорочного изнасилования

Сейчас просмотрел материалы по еще одного скандальному делу в Казани об изнасиловании, где изнасилованная оказалась девственницей, и увидел поразительный парадокс сложившийся судебной практики по такой категории дел. Материалы, присланные мне в группе против судебного произвола вконтакте. https://vk.com/club150691386.

Так, в этом случае, уже прокатившимся по информационному полю как дело о «непорочном изнасиловании», с еще более скандальным резонансом, чем то что я уже описывал ранее в отношении служащего лесничего http://echo.msk.ru/blog/zlatoalex/1978286-echo/, где нет вообще никаких доказательств самого события сексуального насилия, кроме показаний самой потерпевшей, имеется достаточно большая совокупность доказательств тех событий. Просто они настолько противоречивы и в своей совокупности не говорят ни о чем, что не позволяют сделать какие то определенные выводы.

Так здесь, в отличии от дела с лесничим, никто не отрицал встречу и общение потерпевшей с обвиняемым, работающим таксистом, имеется и протокол осмотра места происшествия и автомобиля, с отобранными предметами, должными подтвердить показания потерпевшей, однако по сути не подтверждающие ни чего. Салфетка, которым он якобы вытирал половой член после полового акта, но без следов спермы, окурок, на котором есть следы эпителия, но который они не курили, так как курили сигареты другой марки. Изъятые трусы с клетками эпителия непонятно кому по экспертизе принадлежащие, что не помешало суду однозначно, без такого категоричного вывода эксперта, категорично их признать принадлежащими потерпевшей. При этом, полное отсутствие следов спермы, которые обязательно должны были присутствовать, если бы имело место семяизвержение, вследствие вытекания из семенного канала. Пузырек с жидкостью, с помощью которого обвиняемый, по словам потерпевшей, привел ее в бессознательное состояние, и показания эксперта токсиколога, говорящие о невозможности этого. Многочисленные противоречивые показания свидетелей стороны обвинения и потерпевшей, а так же непротиворечивые последовательные показания обвиняемого и свидетелей с его стороны, Экспертиза, которая не установила возможность полового акта с потерпевшей без нарушения целостности ее девственной плевы, учитывая анатомические особенности обоих. Данные сотового билинга, показавшего что таксист в момент предполагаемое совершения преступления не находился на месте преступления. И так далее, доказательств, как я уже указал, масса, но все они ни о чем. Что и заставила в первый раз Верховный суд Татарстана отправить дело на новое рассмотрение, для того что бы устранить противоречия, или хотя бы создать видимость этого, и что не помешало районному суду в очередной раз вынести столь же противоречивый приговор.

Почему? Это можно понять, если обратиться к первому описанному делу с лесничим, которого осудили вообще без всяких доказательств. То есть в отличии от этого дела, там вообще нет никаких вещественных улик, заключений экспертиз, показаний свидетелей, а только лишь голословные показания самой потерпевшей, которые по своей сути а части вообще абсурдны. Когда она теряет сознание от удара в пах (!?), но в тоже время медицинское обследование не находит у нее никаких телесных повреждений.
И его все же осуждают. При чем, апелляционная инстанция Верховного суда РТ даже не отправляет это дело на новое рассмотрение. А зачем? Противоречий то в доказательствах никаких нет, так как сами доказательства отсутствуют.
Потому можно сделать вывод, что судебное разбирательство ведется при рассмотрении данных дел не для установлении истины, а только лишь придания видимости правоты позиции стороны обвинения.
Что можно было характерно увидеть на примере интервью с государственным обвинителем после повторного вынесения обвинительного приговора районным судом https://www.youtube.com/watch?v=NHsWqwzEg3A , который указал, что несмотря на все разногласия со стороной защиты по мнению суда он является виновным, тут он замялся и без всякой уверенности продолжил- да и по нашему мнению.

То есть человека можно сейчас осудить только лишь на основании досужего мнения прокуратуры, а потом и суда, несмотря на все противоречия в доказательствах, или вообще без таковых вовсе.
Вопрос в том, насколько это мнение совпадает с общественным, что заставило в свое время обозвать такие дела «синдромом Шурыгиной». Каждое из которых вызывает только негативный общественный резонанс и падение доверие к судебной системе, которая перестает отвечать общественным запросам, и более того даже начинает нести угрозу обществу возможностью вынесения неправосудных приговоров, которые становятся не просто несправедливы, а вообще неадекватны реальности.

Только общественная огласка и прямое обращение общества к суду, которое может заставить может поменять что либо в этой системе взаимоотношения общества и суда, в которой последний должен отвечать в первую очередь общественным запросам, а не интересам силовых ведомств.
Так что включайтесь в группы для активного обсуждения случаев судебного произвола, что бы создать необходимые предпосылки для этого. Вконтакте https://vk.com/club150691386 фейсбуке https://www.facebook.com/groups/118365062128308/ .

Подписаться на Telegram канал sincerely_comm