Пустыня Сенека

Разбудите меня в 4.20.... пустыня верблюдов.... млечный путь... рыжий верблюд....))))))) Привет всем. Кстати, чтобы попасть в эту поездку я реально встал ровно в 4.20 и именно в это время мы стартовали в Казахстан, чтобы увидеть запуск космического корабля на Байконуре, пустыню верблюдов, Гранд-каньоны Казахстана и млечный путь на вершинах горного Архыза. Но обо всём по порядку. О предыдущих поездках можете почитать тут. Честно сказать, никогда не предполагал, что когда-нибудь окажусь в самой настоящей пустыне! Тем не менее, я её видел! И она шикарна.

Фото 1.

Перед нами самая настоящая пустыня. Как на картинках, как из сказок.

Фото 2.

Здесь можно встретить самого настоящего рыжего верблюда.

Фото 3.

А еще здесь можно увидеть черепаху.

Фото 4.


Фото 5.

Мишка ведёт фотоохоту на геккона.

Фото 6.

Вот он - товарищ G.E.C.K'он. В случае опасности он зарывается прямо в песок.

Фото 7.

А вот здесь обитает похоже некое подобие муравьиного льва. Жучок попадает в эту яму и его там скушают. Руками откопать пытался, но так и не поймал это чудо-насекомое.

Фото 8.

Жук-навозник. Почти священный скарабей. Кстати, шарик из говна сладенького хлебушка, который катит священный скарабей, символизировал у египтян движение солнца, ну а древний бог у которого была голова в форме жука скарабея назывался Хепри.

Фото 9.

"Здравствуйте, разлюбезная моя Катерина Матвеевна (С)...." "Ваше благородие, госпожа пустыня"... Песок, заползающий в ботинки, нос и чехол от фотоаппарата. Чувствуешь себя самим товарищем Суховым... ну или же героем романа Френка Херберта "Дюна" ну или же дядей Вовой из Кин-Дза-Дза.

Фото 10.

Ветры переносят песок и формируются барханы. Кажется, что вот-вот из песков вылезет великий червь Шаи-Хулуд или же на небе появится Пепелац. Ку! В общем, кому какая фантастика нравится больше, но одно дело - смотреть или читать, а другое дело, оказаться там по настоящему и ощутить всю эту атмосферу.

Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.

Вот такая вот бескрайняя пустыня. Место это называется Пески Сенека. Названы, к сожалению, не в честь советника императора Нерона, а в честь рядом находящегося посёлка Сенек.

Фото 15.

Закат в пустыне как в кино.

Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.

На ночь разбили лагерь прямо посреди пустыни. Все почувствовали себя настоящими бедуинами.

Фото 21.

Немного ночных фото.

Фото 22.


Фото 23.

Но к сожалению, ночную фотосессию пустыни испортили облака и млечный путь был закрыт(

Фото 24.

На ночь к нам пришёл не прошенный гость. Наглая мышь по кличке Лана. И главное, что не боится и ей совершенно пофиг, что её спалили, не боится совсем и жрёт наши запасы жрачки. Пришлось отнести мышу куда подальше....

Фото 25.

На утро слегка проспали рассвет. Но ничего особо не потеряли, поскольку солнце всё равно было закрыто облаками.

Фото 26.

Следы неизвестного Шушпанчика

Фото 27.


Фото 28.


Фото 29.


Фото 30.

Кстати сказать, с этой пустыней пытались бороться в сталинское время. В рамках Сталинского плана по преобразованию породы сюда высаживали саксаулы, дабы предотвратить дальнейшее наступление песков.

Фото 31.


Фото 32.

Ну, настало время убрать наш бедуинский лагерь и ехать дальше.

Фото 33.

Небольшой пустынный дрифт на Прадике.

Фото 34.

Рыжий верблюд пришёл сказать нам до свидания.

Фото 35.

До новых встреч, камрады, ждите новых постов с Казахстана.

Фото 36.
Метки: