Кто бы мог подумать!

Оригинал взят у a_tushin в Кто бы мог подумать!
http://static.panoramio.com/photos/large/36220.jpg


Я обожаю путеводители. Очень удобно в путешествии по незнакомым местам – карты, картинки, рассказы. Но вот случилась у меня засада с путеводителем и вот как было дело:

Иду улице. Виду интуристы пристают к прохожим, тыча им в носы путеводителем. Ну, думаю, ладно, помогу беднягам. Тем более если не разберу их мову по схеме или картинкам на пальцах расскажу.

Подхожу. Обращаю внимание на проблему. Радостный интурист молча тычет пальцем в картинку в путеводителе – мол вот, братан, ищу!

А картинка меньше спичечного коробка да на ней еще и только колокольня в стиле классицизма… ну, короче ни разу не бросская примета, в Москве таких полно. Вот, в таком духе:

https://liveinmsk.ru/up/photos/album/1northone/1019.jpg

Смотрю на текс – испанский. Не силен. Думаю, дело -труба. Отдыхай интурист. Осенило: che е, говорю ему, edresso? Ну думаю испанец то поймет. Он в книжку тычет снова и я замечаю, что фото подписано и по-русски: Рождественский монастырь!

Мать моя женщина! Ну я конечно ему дорогу объяснил, но… Но, Карл, какого лешего в путеводитель решили пихнуть эту колокольню? Чего не захреначели Собор Рождества Богородицы, который с улицы вообще не видно? А?

Ведь есть же у монастыря такие постройки, которые выделяют его на фоне других строений! Или хотя бы можно было сделать фото общего вида

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/94/Rozhdestvensky_Convent_11.jpg/1200px-Rozhdestvensky_Convent_11.jpg

Короче, после этого случая я понял, что, как говорится не все путеводители одинаково полезны :((

А у вас, друзья были проблемы с путеводителями?





Подписаться на Telegram канал sincerely_comm