Слава Богу!

Оригинал взят у a_tushin в Слава Богу!



Не иначе, как Божьим промысом (да простят меня верующие друзья, так как не над Верой я смебусь), под сенью Великомученника Николая II (Кровавого ;) ) с образом его в руках Поклонской ;)), Дмитрий Анатольевич (Медведев) утвердил нормы профилактики пожаров. Да еще каких!

Каких? На объектах религиозного назначения! Внеся тем самым поправки в Правила противопожарного режима в России.

Данный документ, в частности, запрещает хранение в молельных залах горючих жидкостей, за исключением тех, что предназначены для проведения обрядов. При этом их запас не может превышать 5 литров (для помещений с отделкой из негорючих материалов установлена предельная норма в 20 литров).

В документе особо подчеркивается, что разливать горючие жидкости в лампады и светильники можно только из закрытых небьющихся емкостей, а сами светильники (и иные «устройства с открытым огнем») необходимо устанавливать так, чтобы они не могли опрокинуться. Во как! Всюду порядок и око государево! :)

Разожженные кадила во время проведения богослужения могут быть поставлены только на негорючее основание в специально отведенном месте с отделкой из негорючих материалов. Расстояние от места установки разожженного кадила до предметов отделки помещения и интерьера, одежды и других предметов, выполненных из горючих материалов, должно быть не менее 0,5 м. Все запомнили?

Кроме того, постановление запрещает устанавливать вешалки для одежды прихожан в непосредственной близости от светильников.

Вот так – Богу богово, а Медведему - медведево ;))




Подписаться на Telegram канал sincerely_comm