Ирбит: о ярмарке

Оригинал взят у tvsher в Ирбит: о ярмарке
Это сейчас Ирбит мало кому известный провинциальный город, но были времена, в той далёкой жизни, когда этот город был широко известен среди торгового люда. Здесь до революции 1917 года проходила ярмарка, на которую съезжались купцы со всего мира. А сейчас только здания напоминают о былом величии.

DSC03039.JPG

Ярмарка проходила около 200 лет подряд в январе, если хорошо шла торговля, то могла продлиться до марта. Почему зимой? А потому что главным товаром всё ж были меха, в частности много продавали соболя, которым эти места были богаты. В Ирбите Запад встречался с Востоком в прямом смысле этого слова. Именно здесь формировались цены на тот же чай, или зерно на биржах Англии. И эта ярмарка по своему товарообороту уступала только Нижегородской. В городе практически всё было заточено под неё, т.к.часто один ярморочный месяц кормил людей весь год. Город процветал вплоть до прихода к власти в России большевиков. В начале 20 века ярмарка из-за войны была уже не та, что, к примеру в веке 19-ом, но всё же была жива. После 1917-го в годы НЭПа она пыталась возродиться, но для новой власти купечество было чуждым элементом.. и в 30-е годы прошлого века ярмарка прекратила своё существование.

DSC03030.JPG

В наши дни городские власти пытаются ярмарку возродить.

DSC03031.JPG

Хоть и нет такого величия, что когда-то было, люди приезжают торговать вот уже 15 лет подряд.

DSC03032.JPG

Хоть и в большинстве своём и торгуют обычным ширпотребом.

DSC03033.JPG

DSC03034.JPG

DSC03035.JPG

Это местная молочка, кстати очень хорошая и дешевле, чем у других производителей. Лично я предпочитаю брать именно ирбитскую сметану и кефир, творог тоже беру в основном их). И у них очень хорошие натуральные йогурты.

DSC03036.JPG

Про колбасные изделия ничего сказать не могу, ибо почти не ем их.

DSC03038.JPG

В общем, народ старается, начало положено и хочется пожелать успехов. Пусть у них получиться возродить ярмарку.






Подписаться на Telegram канал sincerely_comm