Раз пошла такая пьянка...

Оригинал взят у rainhard_15 в Раз пошла такая пьянка...

Ну я понимаю, что новая рисовка не нравится соотечественникам. Тут есть ряд важных деталей, которые от их внимания ускользают напрочь, а ими как раз на Острове и руководствовались.

1. Этот сериал делался не для нас. Чихать там на наше мнение с Фудзиямы, хозяин-барин, что называется. А точнее, там есть свои специалисты, знающие, как работать с имеющейся у них целевой аудиторией.

2. Азиаты видят нас не такими, как мы видим себя в зеркале. Вот откуда эти гипертрофированно большие глаза в множестве рисовок. Вспомните знаменитый эпизод из "Мимино" - когда два одинаковых японца видят армянина и грузина и произносят фразу "эти русские все на одно лицо". Вспомните "Двойную звезду" Хайнлайна - где марсиане совершенно одинаковые для землян на первый взгляд, и земляне для них точно такие же...

Задача этой рисовки - приучить СВОЕГО зрителя к сюжету, заодно прибрать под себя всю ту мишпуху, что повылезала в инет в последнее время. Нынче ситуация кардинально изменилась - в инет выбрались последние нищеброды, живущие даже не в лачугах, а где попало... У них нет образования, им нужен принцип индийского кино сейчас - объяснять намёками через образ. Так что радуйтесь - ЛоГГ идёт в массы и захватывает всю обитаемую Вселенную. Как Райнхард и хотел.

3. Припомните-ка, сколько экранизаций и фильмов по мотивам было у "Трёх мушкетёров". Сравните стиль, образы, манеру подачи сюжета. В глазах ещё не зарябило? Но результат железобетонный - книга не остаётся забытой, её читают. ЧЕМ ХУЖЕ ЛоГГ, а?

4. Слишком фактурный образ уводит от линии сюжета, и чем зритель примитивнее, тем сильнее уводит. Пример - зритель на полном серьёзе смотрит "только про рейх" или "только про Альянс". Не говоря уже о любимых персонажах. ЛоГГ слишком серьёзное произведение, не о балбесах-мушкетёрах, и допускать такое восприятие крайне нежелательно. При новой рисовке, когда лица шибко схожи, такого примитива-зрителя легче заставить думать о происходящих событиях. А не исключительно о трахе между героями.

5. Нельзя забывать о смене поколений. И о неприятии потомками того стиля, что шёл на ура у предков. Молодёжь надо привлекать, а не отпугивать.

Теперь примерчик на пальцах, как говорится. Когда в моё время электронные часы стали массово теснить привычные стрелочные, это поначалу вызывало такое отторжение, что производители шли на компромисс в виде гибридов, размещая на циферблате со стрелками табло с цифрами... Привычка - дело крайне серьёзное...
Внимание, вопрос: Вы чувствуете себя комфортно с какой разновидностью? Или у Вас вообще нет наручных часов, ибо привыкли гаджетами обходиться? А слабо с вот такими побегать на войне? Так ведь не до гажджетов, стреляют-с...


Второй вопрос: Вы в каких сапогах комфортнее себя будете чувствовать, в казачках по щиколотку унисекс или в классике с голенищами до колен? А проблема носков и знаменитые портянки? А я в своё время задолбался многим объяснять, кто что носит и чем оно в быту отличается.

Время идёт, и всё меняется. В деталях, да. И только в них.


Подписаться на Telegram канал sincerely_comm