Не Меровингами одними...

Оригинал взят у prof_y в Не Меровингами одними...

Вот до чего у нас тупорылые дуры в дайришном фандоме обитают - как пыхтеть что-то там про психологию, так навалят больше, чем дерьма за баней. Как ответить на простейший вопрос - ЧЕЙ герб у Лоэнграмма - так все в кусты. Вот и поглядим, почему новую династию в каноне императорский двуглавый орёл не устраивал.

Характер у Лоэнграмма такой, что лиханьки всем, кто решил отсиживаться, а не пахать:

А ещё он владеет азиатской манерой, известной за мамлюками - "выверять достоинства прямого взгляда".


Конфигурация его герба проста и легко запоминается всякому зрителю...

Вот здесь он явно стебётся в своей невозмутимой манере - тот, чей герб у него за спиной, носил прозвище "Короткий плащ"... вот что это такое:

А звали этого короля Ге́нрих II Плантагене́т...

И жена-то у него была соправительницей - в гробу они тоже вместе лежали - и аристократию-то он задавил нафиг, лишив её привилегий... И правил всегда фактически в дороге...

А если прибросить боевую биографию Генриха с юности на канон, она ляжет так ровно, что впору бурно веселиться.
Томас Бекетт - как хотите, это Зигфид Кирхайс со своими идеалистическими фантазиями.
Французский король - Ройенталь.
Ремарочка - Генрих прожил 56 лет. Намёк ясен? Его тоже называли Львом...

Вот этот эпизод полностью показывает, ГДЕ Райнхард фактически запорол свою многомесячную работу по удачному пиару собственной немощи. Будь он так слаб, как показался Биттенфельду в присутствии Эмиля, он не смог бы встать с дивана и самостоятельно зайти в лимузин. На самом деле своё состояние Лоэнграмм прекрасно контролирует - что вызывает такую досаду у Меклингера, что тот наконец-то дважды проговорился - особенно по поводу этого пожара...
Пьер Блуазский говорил о Генрихе:
«Когда он не держит в руке лук или меч, он находится в совете или занят чтением. Нет человека более остроумного и красноречивого, и, когда он может освободиться от своих забот, он любит спорить с учеными».
Посмотрите на Райнхарда, который принимает новости о боях в Изерлонском коридоре, а потом улыбается, читая доклад Оберштайна.

Вот только преемник у Генриха - тот самый Ричард Львиное сердце... Понятно теперь, отчего Райнхард жеманится, когда его напрямую спрашивают о наследнике?


Подписаться на Telegram канал sincerely_comm