О лени и тупости, что всегда выходит боком...

Оригинал взят у rainhard_15 в О лени и тупости, что всегда выходит боком...
Или, согласно родному изречению: хотели-то как лучше, а вышло как всегда...



Есть ещё хорошее старое наблюдение : благими намерениями вымощена дорога в ад. Ещё тезис : дьявол - в мелочах. А теперь приступим...

Дюже благодарен дайришному фандому, что попрятали нахрен из открытого доступа свои поделочки. Ибо опять начнутся вопли и обиды - ах, я так старалась, столько сил потратила, а этот подонок пришёл и всё уронил, и оплевал, и обсмеял мою-де работу. Честно говоря, мне-то эти инфаркты, припадки эпилепсии и тонны корвалола до высокой звезды. Я и этот материал, по которому резвиться приходится, выставлять не хотел. Кабы не ясноглазая молодая поросль за бугром, что искренне хочет знать, отчего их творчество приходится не критиковать даже, а вообще отметать. Так что резвиться будем на старье и новье преимущественно не нашего производства.
1. Убивать с порога за отсутствие каблука на обуви.


Они бы ещё пляжные сандалии надели, оба. Вэньли (см. сцену ареста, из которого его после вынужден вытаскивать Вальтер и Фредерика) носит в МИРНОЙ жизни казачки унисекс - даже тибетцы, косящие под ковбоев из вестернов, такую обувь оценили и носят. У Лоэнграмма вообще должно быть голенище под брючиной до колена, если уж совсем быть точным. И каблук у имперца столь высок и резко виден на фоне подошвы, что его невозможно игнорировать:

И это НЕ казачки! Видно, что голенище ещё высоко идёт вверх, хотя и хорошо облегает ногу:

2. Ну, и что это за распоротая наволочка из казармы, налепленная на плечи?

Я даже не о форме тряпки, а о её материале - этот поц ещё бы ситец для носовых платков использовал. Вот правда, видал как-то у одной дамы плащик, связанный из кисловодской пряжи (шерсть на полиэстер пополам), с простой белой цепью на пуговицах - смотрелось из-за ажурной плотной вязки богато на редкость, хоть на ком. Я не понимаю и никто цивилизованный не поймёт, отчего разориться на жаккард либо парчу вдруг считается стыдным, это явно какая-то особая философия идейного нищебродства. На крайний случай можно ж атлас подшить поверх фланели или портьерной тканью обойтись, как сделал вот этот хитрец:

У него, правда, с тесьмой было туго либо шил с похмелья, опаздывая уже на мероприятие... Да и пояс - явно девчонки с сумки своей ремешок пожертвовали. Впрочем, это частое явление:

Но эти люди хоть рассмотрели, как плащ подворачивается и носится. А вот эти оборванцы там на пинку закололи свою салфеточку, да?

По "куртке" Альянса пусть без меня пройдутся желающие - те, кто уже проблевался от этой пижамы. Что тут уж совсем отвратительно - это торчащие носки. Даже Черчилль не позволял себе до них унижаться.

3. Пластмассе вообще не место на одежде.

Понятно, что она имитирует либо дорогую парчу, либо... металл, тонкую фольгу ради украшения. Что для имперского пафоса вполне логично - поскольку идеальная температура эффективной работы мозга +14, то комнатная выше у них вряд ли поднимается, учитывая высоту потолков. Поэтому мундир, надетый на рубашку - одежда тёплая и почти всесезонная. На балах танцовщики в тонком гражданском платье. Поэтому аналогии на металл будут вполне эстетичны:

Как видите, ткань тут тоже не дешёвая. Но плохо не только это, тут мы видим и лапти вместо сапог - уж лучше бы честно туфли на каблуке надел, классические - и укороченные брюки, чего в заводе нет у имперца:



и ужасные манжеты, не облегающие руки:

Как видите, даже мебель не спасает от этой ненатуральной дешёвки:


4. Либо дешёвка может быть и даже нарочито правильной, но при этом снова карнавально ненатуральной:

А вот и сочетание всех этих деталей убожества:

Не спасает даже копирование скрина дотошное, верно? рука-то у него живая, да и пластмасса слишком заметна.

5. Неправильное поведение при отыгрывании сцены. Вы в фильме вот такой бред видали?

Мягко говоря, герои ведут себя не так, да и язык мебели эпизоду мало что не соответствует, он вообще о другом вещает. Ян бы пристрелил такого героя вот за этот носок и позу, не сомневайтесь. Уж чем-чем, а таким погробищем на встрече с Лоэнграммом он не был.
А вот эта фотка - просто апофеоз дешёвой безвкусицы и желания канон изуродовать - верить в то, что эти кадры не знают, что они делают, по меньшей мере наивно.

Уже не только носки и позы, уже и мятые мундиры в ходу. Так что тупостью тут вряд ли такое дефиле объясняется. Всё гораздо хуже.

Подписаться на Telegram канал sincerely_comm