Ещё о косплеях.

Оригинал взят у rainhard_15 в Ещё о косплеях.
Пост по просьбе модератора...

Как и сдедовало ожидать, хороший косплей оказался имперским... Хотя лично мне вот этот образец нравится, но я понимаю, сколько тут придирок сразу всплывёт:

Но я не сторонник подвергать остракизму фабричные вещи лишь потому, что они фабричные.
Ведь очень многое зависит от манеры носить наряд. Так, что даже синтетика будет импозантна:

На вешалке он часто никакой:

Но если модель понимает, что делает, образ оживает

И уже не портит его ни другой цвет глаз, ни мелкие детали:

Вот этот жест рукой - совершенно мужской - соотечественницам недоступен.

По причине того, что у них нет уважения к канону, а есть лишь желание затащить героев в свои нищебродские халупы. В случае же, когда они встречают действительно нечто добротное среди своих берёз, у них начинается истерика и яд с клыков капает. Ага, я про вот этот известный проект:

Именно тут видно, где схалтурили - не только в позе, где похоже, человеку тупо холодно. А вот кольца с правой руки нужно вот такие вообще убрать, годятся только те, что на левой - и то в фильме герой нарочито не носит даже одинокий перстень... тогда уж что-то совсем крупное "вырви глаз" с огромным прозрачным камнем. Подплечники под трикошку приметать тоже поленились, как видно. Молния может быть - потому что тут явно герой делается очень молодым, когда мундир был такой конфигурации - да и виньетки можно такими оставить - крупный галун скорее придаст ненатуральность. Руки тоже в порядке, но взгляд тогда логичнее поставить на зрителя - уж чем-чем, а неуверенностью в себе от героя не тянет. Вот этот ракурс более удачен - но всё же до уровня первой фотки в посте не тянет, а мог бы.

Наплечники нужны срочно, да. А пейзаж - хрен с ним, промзона могла быть в саге, вполне. Вот пример более удачной работы, хотя забор отсюда надо срочно вымарать, а джинсы как раз украшают:

Правда, есть ощущение, что фехтовать модель предпочитает левой рукой - из-за колец, конечно, но с этой рубахой они сейчас вполне логичны.
А вот тут очень хорошо знают, что делать с эполетами:

Либо тоже обошлись без них, не заморачиваясь особо:

Ну, и ещё - совершенно безукоризненная работа по всем параметрам:

И явно потратились не очень, обойдясь грамотно подручными средствами:

Выжали из пейзажа всё, что можно, замаскировав, очевидно, какие-то огрехи в крашеных крыльях - нам их не видно уже железобетонно:

И о нужной доле артистизма тоже не забыли:

Всем успехов и удачи, что я ещё могу сказать...


Подписаться на Telegram канал sincerely_comm