Маленький брат наблюдает за тобой?

Оригинал взят у a_tushin в Маленький брат наблюдает за тобой?
https://cbkg.ru/uploads/wsv%2007.05%20%D1%81%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%203.jpg


Сколько разговоров идет о слежке за пользователями в сети! Рекламщики, продавцы, спецслужбы… блин, куда податься от Большого брата, а тут еще маленький по ходу нарисовался:

В конце сентября этого года старший вице-президент между прочим, Сбербанка А.Ведяхин не без гордости говорил о планах уже в 2018 году ввести в банке в промышленную эксплуатацию систему мониторинга поведения клиентов в социальных сетях:

«Чтобы мы поняли, кто, все следы, все источники, чтобы стало понятно, что это за человек, и если он «лайкает» тюремные четки и «Владимирский централ», то навряд ли ему надо сразу одобрять кредит, скорее всего, еще раз надо что-нибудь посмотреть».

Т.е. это банк будет решать, по сути, что такое хорошо, а что такое плохо. И это не говоря уже о том, какого х, он вообще будет заниматься мониторингом?

Если это будет только в отношении клиентов и с их согласия я еще могу понять. Однако сдается мне, что все фишка в работе на опережение: пришел дядя Вася в банк, его в комп ввели а там… там и про четки и про централ уже подборочка с далеко идущими выводами…

Вот как по моему…




Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Так это логичные действия самоподстраховки для системы. В стране, где национальная идея - хапнуть и смотаться, по-другому вести себя трудно.