Православный экстремизм-христианский абсурд

Оригинал взят у zlatoalex в Православный экстремизм-христианский абсурд

Все более и более раскручиваемый скандал по мере продвижения ославленного на всю страну Поклонской фильма обнажил подноготную некоторых религиозных тенденций в обществе. Начать с того, что вплоть до того как Наташа-депутат не стала кричать на всю страну на манеру потерпевшего об оскорблении чувств верующих фильмом Матильда, то я никогда бы не узнал наверное ни об этом фильме, ни тем более о самой истории с фавориткой-балериной. Как, впрочем, и подавляющее большинство населения. Потому как российский кинематограф пережил такие глубины падения в первую очередь по своей качественной составляющей, что перестал интересовать даже широкие массы населения, как ширпотреб, не говоря уже о ценителей кинематографического искусства. Тем более об исторических сведениях биографии последнего российского императора. Формальная святость которого, к слову сказать, даже по православным церковным меркам, всегда могла быть критически оценена. Потому как он не подпадает под ее основные и обязательные признаки для официальной канонизации. Так как по православным канонам одного мученичества недостаточно и кроме того, что оно в данном случае было вынужденное и никак не связанное с верой в Христа, нужны были еще какие то подвиги на поприще христианской славы в виде например чудотворения, высоких заслуг перед церковью и высокого посвящения в служение, что должно сопровождаться славой богоугодных дел.
Потому насколько это относится к императору Николаю 2му можно судить вообще о практике назначения церковью святых, что мною лично, как верующим человеком, оценивается или как глупость, или скорее вообще как бесчинство.

Святой один Бог и Сын Его единородный как одна из Его ипостасей, а все остальные «согрешили и лишены Славы Божьей». В этом сама основа христианства в стремлении быть подобным Ему, как некому совершенном человеческому идеалу, содержащему в себе божественный Абсолют. Но поскольку идеал не достижим, как говорил об этом еще Лев Толстой, ненавидимый РПЦ за его отношение к ней, то путь христианина-это путь путника идущего в темноте за светом, который всегда останется не достижим.
Но в том, то все и дело, скандал раздут именно за тем, что бы все об этом узнали, и обратили свое внимание на это, как на нечто вопиющее и оскорбляющее чувства верующего. Борясь с чем православные активисты смогут настолько больше продемонстрировать свое рвение, насколько вообще больше станет известна история с этим фильмом, а соответственно и с самой историей отношений венценосного с Матильдой. О которой сейчас узнали все кому даже и было бы лень хоть, сколько-то ознакомиться с историей даже и по наиболее общим моментам.
\
В результате мы имеем, что фильм получил такую рекламу, о которой его создатели не могли мечтать даже в самых сладких снах. И если Поклонская заявляет о нем как о грехе, то никто более не способствовал его распространению, чем она. Ладно бы только она, так еще куча православных религиозных фанатов начали из себя изображать то, что с христианством не то что никак не вяжется, а прямо порицается. Вплоть до угроз физического насилия, выступая на соответствующих пикетах в военизированной форме, стремясь, видимо, показать свои самые серьезные намерения на этом поприще, демонстрируя безумную вакханалию мракобесия, за которой виден сам хохочущий лукавый, торжествующий над человеческой глупостью.


Подписаться на Telegram канал sincerely_comm