Я все понимаю, но...

Оригинал взят у a_tushin в Я все понимаю, но...
http://images.aif.ru/007/919/e41aefd94885273e3433efd6ba544405.jpg


В очередной раз обычный, довольно банальный по сути случай, заставил меня задуматься значительно больше, чем требовалось… И это не прошло даром.

Дело было у железнодорожной кассы. Очереди почти не было не считаю пары человек. Я задумчиво шарил по карманам собирая мелочь на билет. Девушка, стоящая передо мной, уже приступила к покупке билета…

Да звучит не очень – «приступила к покупке», но по сути довольно точно, так как процесс затянулся…

Девушка, кстати довольно симпатичная и прилично одетая, оказалась инвалидом. Вместо денег в окошко кассы она просунула лист бумаги. Проблемы начались потом.

Не знаю, что с ней, но при нормальном слухе говорила она очень не четко. Я вообще не понял как кассир ее так быстро поняла. Наверное опыт. Со станцией назначения разобрались буквально с третьей попытки, но потом произошел явный затык – девушка, пыталась что-то добавить, а кассир ее совершенно не понимала..

Меня осенило, что надо дать девушке лист бумаги и ручку, чтобы она написала то, что хочет сказать. Я уже полез в сумку, но кассир поняла суть дополнений – туда и обратно – дала билет и девушка ушла, а ко мне пришла мысль…

Не подумайте, что я не люблю инвалидов и пр., но вот почему если у человека проблемы с речью не носить с собой блокнот? На телефоне или планшете не написать? Это же просто сэкономит время… и не только чужое!

А может, все дело в том, что я был следующий, а за мной никого, и хотелось поскорее домой?






Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 10 000 tokens
Buy promo for minimal price.