Забытые имена: Шамми Капур

Оригинал взят у tvsher в Забытые имена: Шамми Капур
Было время, когда в СССР было очень популярно индийское кино. Незамысловатый сюжет, красивые костюмы, природа, все поют и танцуют даже в самых трагических ситуациях. И конечно, когда речь заходит о индийском кино, то сразу вспоминается Радж Капур, а я вам сегодня расскажу о его младшем брате - Шамми.

8ac9771a1b3f.jpg

Полное его имя Шамшер Радж Капур (1931 - 2011) и был он средним сыном в семье. Индийский актёр театра и кино, режиссёр. Пытался подражать голливудскому актёру Эрролу Флинну, а позже американским актёру Джеймсу Дину и певцу Элвису Пресли. Он был первым, кто попытался в хиндиязычном кино ввести в фильмы песни, напоминающие западный рок. Лауреат премий Filmfare за лучшую мужскую роль и лучшую мужскую роль второго плана.

У Шамми две режиссерские работы: в 1974 году — "В поисках развлечений" и в 1976-ом — "Час расплаты", как актёр он снялся где-то около в 60-ти фильмах.



Шамми часто играл роль испорченного богатого парня, который добивается девушки, но впутывается в бандитские разборки и семейные дрязги, в итоге и то и другое завершается зверским избиением злодея. Наиболее примечательна в этом смысле его роль в фильме «Junglee» (1961). В прокат СССР из его ранних фильмов выходил только «Четыре дороги», поэтому нашему зрителю Шамми Капур больше известен по ролям пожилых персонажей.

На ютубе сейчас кстати много фильмов с его участием, кому интересно можно легко найти.

До последнего времени Шамми был продюсером развлекательного видеожурнала Shammi Kapoor Presents Manoranjan и председателем Internet Users Club of India.










Подписаться на Telegram канал sincerely_comm