Вот и закончился октябрь

Оригинал взят у tvsher в Вот и закончился октябрь
Сегодня в свои права вступил ноябрь. И осень, словно спохватившись, решила одарить нас своим теплом.. снова на улице идёт дождь смывая выпавший снег. Но это тепло обманчивое, оно создаёт только проблемы.. например гололёд. Но мы об этом думать сильно не будем, а будем думать о приятном. Скоро Новый Год между прочим.) Вы уже думаете над подарками? А о праздничном меню размышляете?)

Попалось мне на глаза необычное оформление салата, без которого редко какой праздничный стол обходится. Смотрите сами. Это старая знакомая "селёдка под шубой"..

Без названия (1).jpg

Кстати, сам предлагаемый рецепт тоже интересен.

Ингредиенты:

- Филе одной сельди
- Свекла – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Яйца – 4 шт.
- Молоко и кефир – по 0,5 стак.
- Мука – 1 стак.
- Сода, соль, сахар – по 1 ч.л.
- Майонез
- Петрушка свежая

Предлагается начать приготовление салата с выпекания блинчиков. Для них нужно смешать два яйца (остальные яйца отвариваются вкрутую), молоко и кефир. Подсыпаем соду, муку и немного сахара. Вливаем 3 ст.л. растительного масла, вмешиваем его и отставляем блинное тесто на 15 минут. Далее из теста выпекаем блинчики, желательно на большой сковороде. Блинчики должны получиться не слишком тонкими, толщиной примерно 2-3 мм. Такая толщина блина нужна для того, чтобы в дальнейшем рулеты из них хорошо держали форму и свою начинку. В принципе можно с блинами не возиться дома, а купить их в магазине. Сейчас они продаются всяких размеров и сортов))

Овощи отвариваем как обычно. Взять их нужно в равной пропорции и, когда они отварились и остудились, измельчить на мелкой тёрке в разные емкости. К отваренной и натертой свёкле добавляем немного майонеза и выдавливаем к ней через пресс одну-две дольки чеснока.

Для салата лучше взять филе или фарш из малосольной сельди, но это дело вкуса. Лично я предпочитаю именно малосольную, а само филе нарезаю очень мелко, как только получается, а фарш в этом салате не очень люблю. Сельдь разложите на блюде первым слоем. По желанию на сельдь можете положить репчатый лук, я его кстати кладу всегда.

Затем выкладываем картофель, смазываем майонезом. И формируем картофельный слой «горкой».

Потом выкладываем морковь и отваренные яица. И вместо, либо в дополнение к моркови можно натереть свежее кислое яблоко. Если лук репчатый я в шубу кладу всегда, то яйца и яблоко никогда, надо будет попробовать..

Хорошо смазываем все слои сверху майонезом. Основа для "букета" готова.

И начинаем формировать "розы". Для этого надо смазать блинчики тонким слоем свекольно-майонезной массой. Скрутить блинчики плотно рулетами и нарезать их шайбами толщиной 1,5-2 см. Затем "розы" аккуратно выложить на приготовленную основу. Пустоты между "бутонами" заполнить зеленью петрушки, либо другой, подходящей зеленью.

Всё! Приятного аппетита)


PS: По доброй старой традиции начинаю чистку рядов своих френдов. Это в первую очередь касается тех, кто не пишет в свой журнал более года, кто ко мне так и не удосужился зайти. Это всё не касается тех, кого я лично знаю и чьи журналы мне интересны. В последнем случае мне совсем не важен взаимофренд.




Метки:
Подписаться на Telegram канал sincerely_comm