И снова о прекрасном

Оригинал взят у tvsher в И снова о прекрасном
Живопись - одна из тем, что лично мне не надоест никогда. Так что сегодня снова ставлю вам, мои друзья, в ленту прекрасное.)

Без названия.jpg

Художник Лоуренс Альма-Тадема. Считается британским художником, хоть и родился он в Голландии в 19 веке.

Без названия (3).jpg

Писал он свои картины полностью пренебрегая всеми канонами классической живописи и получил уже в наши дни звание - «певец мрамора и женского изящества».

Без названия (1).jpg

Альма-Тадема писал картины в основном на античные темы, причём художник скрупулезно прописывал одежду древних римлян, то, как выглядели их дома и разные бытовые мелочи, так что его картины интересны и с исторической точки зрения.

Без названия (2).jpg

Кстати, знатоки искусства очень критиковали его за несоблюдение канонов классической живописи, а также, что у художника абсолютно не было социального подтекста: угнетения обездоленных или иронии на существующую власть. На это художник отвечал: «Искусство должно быть красиво, потому что оно должно воспитывать, а не учить».


И ещё... вот здесь http://vectork.org/kak-zvuchali-drevnie-yazyki/ увидела интересный ролик, в котором авторы попытались воссоздать древние языки... как раз в дополнении к картинам ))







Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.