Ленин жил, Ленин жив. Ленин будет жить?

Оригинал взят у a_tushin в Ленин жил, Ленин жив. Ленин будет жить?
https://kudamoscow.ru/uploads/5bd319ce14c5c2c13d7328e3e334c6fb.jpg


С легкой, а может и не легкой, руки Собчак снова встал вопрос о захоронении Ленина. К дискуссии подключились Поклонская и Кадыров. Корче, опять понеслось! Выборы не за горами. Однако...

Однако стало любопытно, а как вы, друзья, относитесь к идеи захоронения Ленина? Я – против. Кому придет в голову хоронить мумию Тутанхатона (да и прочих)?

Простите меня идейные коммунисты, я не хочу глумиться над вашими святынями. Ни в коем случае. Я, кстати, и против сноса памятников Ленину. Но мои мотивы отличаются от ваших.

Мавзолей, Ленини, памятники, простите за каламбур, - это памятники советской эпохе. Не буду здесь ее оценивать, но то, что она была факт. Это факт нашей истории. Знаете, что проточат тем, кто не помнит своего прошолого? ;)

Так вот. Я против захоронений и сносов именно поэтому. Пройдет время и отношение к данным объектам перестанет быть настолько политизированным.

Это, если хотите, наше наследие. Это, пусть даже шрам, но это наш шрам. А шрамы, мужчину, украшают. Набитые шишки, напоминают об ошибках прошлого. Не стоит увлекаться шрамированием и пирсингом, но и стеснятся шрама от удаления аппендицита, не стоит ;)

Любой памятник это повод задуматься. И вывод можно сделать самый не предсказуемый. Но лучше непредсказуемый результат мышление (на пример, что земля крутится вокруг солнца ;))) ), чем отсутствие стимулов для размышлений.

А вы что думаете по этому поводу? Ходе опрос замутить, да на фиг он нужен, есть же коменты



Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Труп следует захоранивать, и баста. А чужеродную религию - убрать вон. Всё. А мне пох, кто уберёт это дерьмо - рамзанка, ксюха или узбек-гастарбайтер.