Ещё обещанное...

Оригинал взят у rainhard_15 в Ещё обещанное...

Сцена с абордажем содержит массу вкуснейших тонкостей - именно такой рисковый парень, как Ройенталь, вляпался в это вполне логично. Тут респект противнику, он грамотно вычислил, с кем воюет - ну, мудитатор, пардон, медиумем, кхе, медитамкин у Вэньли талант, да. Тильки между нами, шшш - никакой доблести в том, чтоб под адмиральским чаем угадывать действия противника - он для этого и выдуман, лежать и глючить о чужом месте. А бедняжка Оскар белое приучен хлестать бутылками - а то и красное, а от него самому чёрту побегать захочется - ну, вот и получилось оно, пока изображал из себя противоположное. Даже отмазывался потом этак жеманно:
Ну да ничего человеческого парню не чуждо, и оттянуться он имел полное право.
Впрочем, об том подробно было сказано здесь:
https://ru-logh.livejournal.com/103926.html

Кроме того, на абордаж не абы кто попёр, так что столь же уместно порицать Сашу Первого, что Наполеона до Москвы пустил. Главное даже не это совсем, а обмен репликами у противников. Оскар выиграл бой до его начала. Судите сами:

- Ты адмирал Ройенталь?
- Да, я. А ты - собака Союза, вижу.


Вальтер теряет самообладание сразу - и прёт вперёд, а нападающий всегда рискует в три раза сильнее, чем тот, на кого нападение при прямой атаке... Кроме того, Оскар без скафандра - и тот факт, что он издевается, просто отбивая атаку, сразу показывает, кто рулит драчкой.

(Да-да, мелкий, ты не умеешь на ножах драться вовсе, так что не надо подсуживать Вальтеру - даже он сам понял, что вляпался куда не стоит, оттого первый и сбежал в итоге. Как фехтуешь - я не видел, а вот с ножами у тебя - ноль, спалился, так отдыхай, хе-хе).

Ну, и финал, когда Оскару надоело баловаться - более чем шикарен, Вальтер начинает спасать свою шкуру уже, ему не до амбиций победителя давно, он ведь тоже сразу всё понял, ещё вербально, накануне. А тут также хамят виртуозно, не желая всерьёз его воспринимать - поимели! Да ещё трижды - позор, бежать отсюда, пока не препарировали.

Так что не убил бы Вальтер Оскара тут, ни разу, и сколько бы потом не бахвалился, как истый плебей - ах, я бы, да не успел! - бригада-то прибежала за ним, а уж за адмиралом своя после. И ещё деталь - Ян как раз нисколько не удивлён такому исходу дела). У него просто азарт зрителя гладиаторских боёв в полный рост показался не надолго.

Можете пересмотреть - в драку Вальтер кидается недопустимо для командира - то, что ему не прострелили башку, есть нелепая случайность, а вовсе не везение - кидается в гущу, рассчитывая тупой храбростью произвести впечатление. Так делают только идиоты, увы - и ещё русские мясозакидатели. Сам бой возник случайно - ибо тыкали лапами куда попало, т.е. шли даже без чёткого плана, что делать. Дотыкались - и со страху тут же обмерли, реакция солдат адмирала - на порядок лучше и палят отлично. Просто они не ожидали, что обезьяна вперёд прыгать будет - человек-то в такой ситуации оружие не применяет и на месте стоит. Оскар стебётся в полную силу - снять голову Вальтеру первым же выстрелом ему никто не мешал, он палит по оружию нарочно, веселится.


Потешили няшу, а то скука, ага.


Подписаться на Telegram канал sincerely_comm