ПЛАНИРУЕТСЯ ПРОВЕДЕНИЕ НОВОГО ЗАСЕДАНИЯ КРУГЛОГО СТОЛА ПО ВОПРОСАМ СУДЕБНОГО ПРОИЗВОЛА


В настоящий момент наше судопроизводство настолько наполнено случаям вынесения решений, никак не отвечающим ни требованиям закона, ни попросту требованиям элементарной человеческой справедливости, что кажется, что судебная система принадлежит к какому то иному обществу и руководствуется какими то иными принципами справедливости и законности. Более того порой их решения бывают настолько неадекватны действительным обстоятельства дела, что кажется эти суды находятся и в иной реальности, чем лица обращающиеся в них за судебной защитой, или подвергнутым какого либо роду судебному преследованию.

Отрыв судебной системы от общественных отношений настолько разителен, что суд начинает тем самым не отвечать общественным запросам к правопорядку и справедливости в обществе, а наоборот несет общественную опасность возможностью вынесения неправосудных решений. Которые в своей массовости превращают суд не в орудие защиты прав, а их попрания, от чего сейчас не защищен никто. И в группах открытых мною вконаткте и фейсбуке выкладываются многочисленные случаи подобного рода. Когда людей сажают за преступления, которые они не совершали, принудительно помещают в психиатрический стационар без какого то судебного рассмотрения дела в суде с участием самого госпитализируемого, отнимают имущество и деньги в судебным порядке, а также всячески лишают прав, где суд является лишь орудием для достижения чьих то узкокорыстных интересов. Потом я публикую эти случаи в своих блогах в Живом Журнале https://zlatoalex.livejournal.com и на Эхо Москвы https://echo.msk.ru/blog/zlatoalex/.
Я не говорю уже о политической составляющей, что является отдельной темой разговора, но и без всякой политики суд творит произвол повсеместно.
Единственным же средством повлиять как то на это являться общественный резонанс по самым громким делам, который заставляет суд вспомнить о своем реальном положенном месте и заняться исправлением причиненного ущерба, уже вынесенными неправосудными решениями.

То есть модно констатировать, что в настоящий момент нарушены связь между обществом и государством и суд перестал зависеть от него при отправлении правосудия. Для чего и открыты группы вконтакте и фейсбуке, чтобы формировать основу для общественной площадки контроля над судебной системой, которая путем многочисленного выкладывания случаев судебного произвола и массового его обсуждения, должно показать разность между реальным и формальным положением дел по защите прав в судах и тем самым вызвать судебную систему на диалог и заставить давать общественный отчет.
Кроме того проводятся круглые столы по обсуждению самых резонансных дел. Так нами такой круглый стол был проведен 31.07.201 году в городе Казани. Кроме того такие круглые столы проводились ОД «Федеральным сельсовете» при Комитете гражданских инициатив в городе Москве, на заседании последнего из которых я принимал участие.

Сейчас нам планируется проведение нового заседания такого круглого стола по совмещенной форме очного собрания и видеоконференции через скайп, учитывая, что со своими случаям сейчас к нам обращаются множество лиц с иных регионов. Так в Омске также хотят провести такого рода круглый стол, и они обратились ко мне с предложением о сотрудничестве. Так что вступайте в указанные группы, вступайте в группы, публикуйте свои материалы, и присылайте мне информацию для участия на круглом столе.
Группы за справедливый суд и против судебного произвола
Вконтакте https://vk.com/club150691386
Фесбуке https://www.facebook.com/groups/118365062128308/
Электронная почта zlatoalex@yandex.ru

А как вы думаете нужно ли создавать общественный резонанс по случаям судебного произвола?

Конечно нужно
0(0.0%)
Нет, это не поможет
0(0.0%)
Иной ответ в комментариях
0(0.0%)
А как вы думаете нужно ли создавать общественный резонанс по случаям судебного произвола?
Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.