Обсудим?

Вот такой любопытный анализ скинули мне в личку...

8b4883cae7f3cd36888c6543e3e5b1b1.jpg

Автор: MollyGrue "Карьеры милитаристов"

«С волосами песочного цвета, Мюллер, самый молодой адмирал Рейхсфлота, должен был отметить двадцать девять лет в этом году. Его отвисшее левое плечо было всем, что он мог предъявить за многочисленные раны, которые он получил на военной службе, необычно длинной для его возраста. В остальном, он выглядел точно как покорный/безответный штабной офицер, страстно приверженный идеям мужественной (?)/яростной атаки и упорной/вязкой обороны.» (Том 5 Мобилизация" гл. 1 )

Первое впечатление — «в огороде бузина, а в Киеве дядька». И так пятый том.

Дата происходящего — 01 января 799 (490) г. То есть, год рождения Мюллера: 799-28 = 771 г. Первое упоминание Мюллера на службе — гайден «Перехватчик», (Retriever), события которого относятся к декабрю 792 г. Мюллер тот самый феззанский атташе, и в этот момент ему 21-22 года.

Из этого следует, что на момент событий стаж Мюллера составляет не менее 7 лет, и этот срок «необычно длинен».

Так ли это на самом деле? Однокашник и одногодка (sic!) Райнхарда (том 5 «Мобилизация» гл.1), вице-адмирал Турнайзен должен был поступить в Офицерскую Школу вместе с тем в 786 г и выпуститься в 791 г (Капче-Ланка), отучившись 5 лет. После чего тот пошел в Академию ВВС, откуда, отучившись пол-срока отпросился на фронт. К моменту создания Липпштадтской Лиги в 797 г он уже успел создать себе определенную репутацию. Таким образом, в 799 г ему 23 года, и его военный стаж не может превышать 8 лет, но может, теоретически, равняться тем же 7 мюллеровским годам. Стаж самого Райнхарда начался на Капче-Ланке и составляет около 8 лет.

Возьмем другой пример. Миттермайер, родившийся 30 августа 768 г (манга), поступил в Офицерскую Школу в возрасте 16 лет. В 789 г он, находясь на службе, в баре знакомится с Ройенталем. Таким образом, стаж генерал-адмирала Миттермайера на момент событий — не менее 10 лет (но вряд ли более 11-ти).

Имеем:

1) Райнхард фон Мюзель не был единственным десятилеткой, принятым на курс с шестнадцатилетними пацанами, типа Миттермайера. Кто слышал о каких-то Турнайзенах? При этом, Турнайзен, как и фон Мюзель, занимает одну из топовых строчек турнирной таблицы. Я даже боюсь спросить, на кого рассчитан учебный план Следствием из такого положения дел может быть то, что шестнадцатилетние несовершеннолетние мальчишки получают под командование людей. То есть, это не есть что-то совсем уж неслыханное.

2) Единственный вариант, при котором срок службы Мюллера можно назвать «необычно длинным» - это либо если он был принят в Офицерскую Школу раньше (и, соответственно, раньше выпустился), либо если он ее не заканчивал.

Этому есть косвенное подтверждение. Если бы Мюллер поступил в 16 лет, как Миттермайер, он должен был бы выпуститься в 21 год, но в это время он уже ждет Райнхарда в Феззанском коридоре. Вряд ли успех миссии, важной для высших дворянских кругов (информация о носительстве дочерьми Брауншвайга и Литтенхайма генетического дефекта), был доверен зеленому новичку...








Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.